yemeng27ic

宝宝腹泻跟我吃凉东西有关吗?

我现在还在哺乳期,一时没忍住从冰箱拿了块西瓜吃,但是今天宝宝就有腹泻的症状,我也不确定跟我吃凉东西有没有关系,是这样的吗?

明溪清流

是的,宝宝是会有母乳性腹泻的,宝妈如果吃的比较辛辣刺激,或是寒凉的食物,或是比较油大的,宝宝就会腹泻的,在家上现在是秋季,很多宝宝还会有秋季腹泻,只要宝妈忌口,过段时间就好了。

lovebaby20050301

宝宝如果吃母乳的话,和妈妈吃凉东西有关系,建议注意饮食,可以给宝宝服用酪酸梭菌活菌散,能增强宝宝肠道耐受性,恢复正常的肠道功能。

暖暖小棉袄

有关的哦,母乳的话,妈妈特别要注意不要吃生冷的、刺激性的食物,而且宝妈也要注意宝宝腹部的保暖哦。宝妈可以给宝宝喝点成分纯天然的立健益生元冲剂,帮助收敛腹泻的,调养宝宝的肠道非常不错。

多美滋1000日营养顾问

yemeng27ic,您好!哺乳期妈妈是不建议吃生冷或油腻和辛辣刺激性食物,对宝宝的肠胃是会有一定影响的。常温的水果可以吃,不建议吃刚从冰箱里取出来的水果。