babylovermama

宝宝是不是消化不好?

宝宝4个月了,在100天的时候拉了几天的肚子,拉的便便里有白色的奶瓣,几天后没有拉肚子了,但是便便里还是有白色的奶瓣,不知道是不是消化不好,想请教各位妈妈有什么方法改善吗?

wmywywlm

婴幼儿腹部脂肪、肌肉比较薄弱,皮肤对外界抵抗力也差,一旦受凉,内部的肠道容易受到刺激,引起蠕动加快。

腹部受凉后,肠蠕动加快,除引起腹痛外,还会导致食物在肠内停留时间缩短,混有许多消化液的“半成品”(粪便)不时排出,造成腹泻。腹泻可造成消化吸收障碍,引起脱水或电解质紊乱。经常腹痛、腹泻,可使婴幼儿体质下降,抵抗力降低,易患各种感染性疾病,并出现发育生长迟缓。所以,应注意避免婴幼儿腹部受凉。腹部容易着凉的孩子,可以常戴肚兜。

wuxianqin0503

是消化不良,妈咪爱、中药小儿健脾散(也叫婴儿素)或健脾生血颗粒,还有就是江中制药的儿童装健胃消食片都可以,我当时给宝宝吃的是妈咪爱,效果不错哦。
祝愿宝宝早日康复!

jojo21

是消化不良了.吃些妈咪爱或者补充些益生菌吧.对宝宝好.