hu友易394a

初生儿爱睡不吃正常吗?

我家宝宝刚4天,发现她特爱睡,不怎么吃奶,叫都叫不起来,这是怎么回事呢?请教有经验的妈妈初生儿爱睡不吃正常吗?

朵啦啦

你好,满月前的宝宝一天睡眠时间需要20多个小时,所以一天下来除了换尿布,排便,喝奶,其他时间应该都处在睡眠状态,妈妈不用担心,不知道您家宝宝是母乳喂养还是人工喂养的,一周以内的宝宝母乳喂养,每天要给宝宝喂10次奶,每次喂奶10-15分钟,一周以内混合或人工喂养的宝宝一天要喂哺7次,每次30-50毫升,一日的奶量为200-300毫升。即使宝宝是睡着的,也应该对宝宝进行喂哺,宝宝嘴部感受到妈妈的乳头或奶嘴就会自动吸吮的。

jocelynd

前1个月的宝宝一天几乎都在睡眠当中,一天的睡眠长达18-20个小时,只有饿的时候,尿湿,拉粑粑的时候才会哭闹醒来,一般2-3个小时就要吃一次,如果你家宝宝很久才吃的话,就要人为的喊醒他,让他醒来吃奶,希望对你有帮助。

绿小果

新生宝宝一般一天中的睡眠时间会在18小时以上,如果3/4小时左右就没醒,那可以轻轻叫醒宝宝起来吃饱了再睡

丁丁妈妈啊

正常啊,孩子月子里就是2-3小时吃一次,拉好多次,尿n多次,都是正常的,除了月子好点,到了百天就正常了