zzj1508

脐带十多天了,还流血,请问怎么办

孩子的脐带十多天了,还流血,请问怎么办

蜷在怀里的猫

你宝宝是脐带脱落后有血迹么?我宝宝也是这样的,我原来查了,说脐带脱落后有血迹是正常的,但是如果是鲜血就不正常了。

我宝宝的脐带快20天才脱落的,在医院时护士就天天给她的肚脐周围和脐带结上抹碘优(有的地方也叫碘氟吧),出院时我们自己买了一小瓶带回家,继续每天抹,可以保持肚脐的干爽,让它瘪下去,现在脐带都脱落了,还在坚持,准备抹到满月。

刚开始脐带脱落后有血迹,每次都是先用棉签沾药把肚脐里面的血迹除去,然后换棉签再抹药上去。抹的时候要注意,宝宝的肚脐是包在里面的,要用棉签转到里面去清洗,把里面的分泌物都洗出来,避免细菌感染,看起来好象很疼,其实宝宝感觉不到疼的。

你可以去买那个碘优来给宝宝抹的。脐带脱没脱落都可以抹的。
如果是鲜血流出来就得去医院了。

祝你家宝宝健康快乐:)

heavenspirt

这个问题只能找医生,不要自己处理

webbtt

真的要快去找医生,现在自己买"安多邦"擦都一定会管用了.宝宝的肚脐可是敏感重要部位,不容忽视.一般这个时候宝宝的肚脐应该是结血痂了,流血就很不对了.快去,不要担误了宝宝,真替你着急!你宝宝的肚脐一定是洗澡的时候进水了吧,如果是这样的话,这次治好了以后洗澡最好给他用上肚脐贴吧!

hwbxhwbx

我宝宝出院后天天洗澡,洗完澡后就擦点碘氟,一个星期左右就掉了。流鲜血的话要赶紧找医生看看,防止感染。新生儿感染容易得败血症。