glf-329

缺微量元素铜该怎么办?

我的宝宝4个月测量微量元素铜是11.5,正常值应在11.8以上,请问这种情况对宝宝影响大吗?需要补充铜吗?如何补?

子豪妈妈

食物中铜含量较高的有:谷类、面、豆和豆制品、土豆、大白菜、菜花、 西红柿 、鱼类等。
配方奶中也有一定量的铜元素。
研究发现,缺铜会影响大脑中数种酶的活性,因为铜或是这些酶当中的成分,或是这些酶的激活剂。其中与神经系统发育关系密切的PKC酶受铜缺乏的影响十分明显。建议您让医生推荐一些药剂补充.

提问者对回答的评语:谢谢!我今天咨询大夫了,说是铜低一点没关系,太高就不好了

webbtt

不明白?我宝宝3个半月,头发长得不是很好,我想看看倒底是缺钙还是缺锌或者是什么都不缺,所以想去查微量元素.可是医生却建议我们不用查,宝宝体重和身高正常,没必要查.如果非要查最好等到半岁以后,因为现在宝宝从母亲体内带出来的这些微量元素都还没消耗完.更何况你宝宝的铜11.5是正常的,再说就算是缺铜也影响不大.(我有个同事是严重缺铜,医生也没告诉她怎么办,就说没问题,其它的什么反应都没有,就是经常长口腔溃疡)