亭亭12

关于疫苗

那个疫苗免费的是到小孩子几个月?为怎么有的地方是免费有的是有收费的。

康安66

小孩子打疫苗一直到6岁都有免费的,自费可以选择不打的,自费的可能不同地方收费标准就不同了。我们老家打水痘要收130元的,但江苏这个地方只收110元的。应该说江苏还要贵呢。

涛涛妈2010

小孩免费疫苗打到小孩满6周岁的,家长可以自由选择打免费的或者是自费的

mqp232091744

国家规定的免费的应该每个地方都是免费的,要么买国外的要自费。自费的就是自费的,也是自愿的。

Tangerine

真不知道疫苗有没有好处。反正孩子打疫苗出事的也有一些。

ch2008111

一般一岁以内宝宝打的疫苗都是免费的,只是有些疫苗会说普通的不收费,好一些的收费。而一岁后的疫苗大多是收费的。

芳汶

一类疫苗,即免费疫苗,是国家财政承担的,免费为公民接种的……二类苗,即是收费疫苗,是家长知情,自愿,有偿接种的,不是强制性的,家长可以根据自己的实际情况,宝宝的身体况等自行考虑接种与否。