竹雨

锌钙特可以吃吗

我的宝宝已经三个月了,特别容易惊吓,睡觉时有一点动静就会吓得双手一抬,不知是不是缺钙,我们在给吃医生建议的锌钙特(原名葡萄糖酸锌钙),但我听说锌钙不能回时补,请专家看一下宝宝容易惊醒是什么原因,锌钙特能不能吃,谢谢!

儿科专家

1、缺钙,血钙降低,引起大脑及植物性神经兴奋性增高,导致宝宝夜惊、夜醒、夜间睡不安稳;应给宝宝补钙和维生素D,并多晒太阳。2、1、补钙:每日元素200——300mg(1)复合钙冲剂:每日3——5包(每包含钙100mg)(2)活性钙冲剂:每日4——6包(每包含50mg)2、补D:每日400——800IU(1)浓缩鱼肝滴剂:每日4——8滴,可用单独服用(2)维生素D2糖丸:每月一次400——800IU3、可化验发锌,如缺锌则补锌,如不缺锌,不必常规补锌。锌与钙分开单独服用。