qlqqcai

小孩缺钙什么办?

我女儿十一个月了,昨天去微量无素检查缺钙,标准是60-90.我女儿才50. 医生开了葡萄糖酸钙锌口服液和AD维生素,可她不喜欢吃(还是水果味的,甜甜的),很难喂她吃,这个小孩就是对味道太敏感了,凡事没吃过的她都不吃(比如美林退烧药之类甜的药都不吃),真着急不知道要什么给她补. 没有味道的补钙药不知道有没有.请各位有经验的爸爸妈妈们指点,谢谢! 祝各位宝贝健康成长!

zihang妈妈

1、在医生的指导下服用鱼肝油,保证维生素D的摄入,促进钙质吸收,
2、选择含钙质丰富的适合这个年龄段宝宝的婴幼儿配方奶粉,
3、多食用含钙质丰富的食品,如蛋类、豆类食品等,
4、多带宝宝出去晒太阳,现在比较热,可以在早晨时候去晒。

轲爱妈咪

从食物中吸取钙。。。
我女儿好像也缺钙,我现在给他吃土鸡蛋黄呢``

sep2006

从中医的角度看,是药都有三分毒,还是食补好.
宝宝出生以后,生长迅速,对钙的需求量是比较高的,现在一般采用的方法给宝宝补钙剂。为促进宝宝钙的吸收,一般还要补充维生素D。中医认为,这些东西, 都具有毒副作用,同时因宝宝个体差异较大,补钙的效果也不理想。那么有没有更安全,无毒副作用,更可靠的补钙方法呢?这点我们的祖先早就注意到这个问题,并且研究出切实可行的方法,那就是我们中医的补钙方法,方法如下:

鲜北山楂或中药店里的北山楂片(没霉变)10克,清洗后浸泡半小时,倒掉水,加土鸡蛋壳一个(洗净,打碎),和水一起烧开,小火再煮半小时。煮好后,给宝宝喝,上下午各一次。

注意事项:

1 量要从少到多,根据宝宝情况而定。

2 大人要先尝,不能太酸,只能略为有酸味,如太酸,应加开水稀释。

3 宝宝喝时,不能过热或过凉.

4 不能储存过夜.

5 烧的锅,只能用铝锅或玻璃锅,其他的锅不能用。

6 为提高吸收效果,建议同我提供的喂养方案(博客里有:http://blog.ci123.com/sep2006),一同实施,再适当晒太阳,赤脚走路,效果更佳。

三十一画生

试试全元康.用骨头汤来炖蛋黄.
多晒晒太阳.