马宝宝668

小孩感冒不吃药就必须打针吗?

小孩感冒一吃药就吐是怎么回事呢?不管吃什么药都会吐的?每次吐药后是不是一点药效都没有了呢?会不会还留一部分进胃里内了?如果孩子不吃药就必须打针吗?

汤圆麻麻

小孩感冒分为很多症状,并不是说不吃药就要打针,如果感冒症状不严重的话,可以用一些日常生活中的菜和豆类也可以达到药效,但具体还是要看感冒症状和轻重。

YZF杨杨

你好宝妈,建议给宝宝多喝水,用热水熏熏口鼻,戴口罩保持呼吸道湿润。
咳嗽只是一种症状,咳嗽有时是感冒的前期症状,有时是感冒的后遗症状,不提倡一咳嗽就吃消炎药,抗生素还是能不用就不用,少用为妙。

ch2008111

不知道你们那里有没有直肠给药这种疗法呢?我们这里很常用。小宝宝不用打针,把药水用软管通过屁眼注射到宝宝的肠道内,不疼不受罪,宝宝都能适应。

孤独是一种情调

尽量不打针,要是必打不可,就打肌肉针,别打吊瓶,尽量吃药