zixi饣卩qes0

妊娠水肿很厉害了怎么办呀?

我怀孕8个月了,从六个月开始脚就有点水肿,到现在都两个月了越来越厉害了,大家有没有不用吃药可以食疗的好办法治疗水肿呢?

可乐乖宝

尽量少喝水,多按摩可以多吃冬瓜能够缓解水肿症状,水肿太严重的最好看看可能是体内蛋白质缺乏导致的。

baifan捷

孕妈妈如果水肿的厉害,已经伤害了自己的行动,不妨用下列方法来进行消肿哟1
1.鲤鱼500克,不加盐或加极少量盐煮熟吃,每日1~2次。
2.鲤鱼1条(约250克),去鳞及内脏,与75克赤小豆同放砂锅中用慢火炖,待鱼熟豆烂时进服,每日1次,连服3~5日。
3.鲤鱼250克,去鳞及内脏,加黑木耳50克及水、油和极少量盐煮熟吃,每隔5日吃1次。
4.冬瓜皮60克,赤小豆60克,水煎服,每日1次。
5.墨鱼加冬瓜炖成汤,加入少量葱、姜、盐后服用。醋煮海带:海带100克,加醋煮烂后食用,每天2次,饮后服用。