余3jr

孩子一不顺心就大哭大闹是所谓敏感期吗?

家有小女三十二个月,刚上托班,入园适应快,和老师同学互动还好,可最近一星期,对上幼儿园没有抵制,但无论在外还是幼儿园不肯打招呼,而且在家脾气见长,一不顺心就大哭大闹,难道就是所谓敏感期吗?

梦想成真528QQ

这是宝宝的成长过程哦,她要学会适应学会和其他小伙伴儿交朋友的,所以宝妈不要担心,每天跟宝宝沟通下托管班的情况,了解下宝宝的心情

♡沫晗妈妈

呵呵应该是吧,孩子已进入可怕的两周岁时期,就会有这种情绪比较敏感,稍有不顺的,大哭大闹的情景哦

随玉61

有可能,也许小孩的表达能力还不够好,家里人不能理解她的意思着急吧,宝妈慢慢来,耐心劝说她。

小鹏妈001

孩子一到一个陌生环境就是这样的啊,不会说话的就是用哭来表示的,你多跟孩子聊天下

赵小浩妈咪

这是因为宝宝还小,不会用正确的方式去表达自己的情绪,所以会有这样的表现。平时家长要多观察宝宝,尽量满足宝宝的合理要求,如果因为不合理要求得不到满足宝宝发脾气时,家长可以适当的转移一下宝宝的注意力,比如带她去玩一个她喜欢的玩具。随着年龄的增长,家长要和宝宝多沟通,引导她用正确的方式去把自己的想法说出来。
当孩子绕着你身边哭时,把他带到一个安静的地方,告诉他:“等你觉得不生气了,再来找妈妈。”但必须注意隔离处的安全性,且不能是会让孩子感到恐惧的地方,也可采用小小的处罚,如缩短晚上说故事的时间,但必须要让孩子明白受处罚原因,和训斥完后要记得给他一个温暖的拥抱,让他知道处罚归处罚,但妈妈还是爱他的。
1.深呼吸:让自己不要被孩子的哭闹激怒或心烦,而说出斥责、恐吓的话。
2.离开现场:在不会影响到其它人安宁的情况下,离开孩子身边,任他去练嗓哭个够。

3.适当使用隔离法:当孩子绕着你身边哭时,把他带到一个安静的地方,告诉他:“等你觉得不生气了,再来找妈妈。”但必须注意隔离处的安全性,且不能是会让孩子感到恐惧的地方,例如:黑暗的小房间或不熟悉的地方。
4.事后沟通:利用机会让孩子扮妈妈,妈妈扮演耍赖哭闹要东西的孩子,让孩子有表达意见的机会,并了解自己行为给妈妈造成的困扰,建立自我约束的习惯。
5.恩威并行:也可采用小小的处罚,如缩短晚上说故事的时间,但必须要让孩子明白受处罚原因,和训斥完后要记得给他一个温暖的拥抱,让他知道处罚归处罚,但妈妈还是爱他的。

昕诺妈妈

平时多注意宝宝的感觉,给宝宝最好的感情。

小小怪兽

不肯打招呼 有可能是在学校受欺负了 或是欺负别人了 不愿意跟小朋友们打招呼

优哒哒

宝宝可能这也是宣泄的一种方式吧!不能总是宠着孩子的呢!

蒋洪根

上幼儿园的小朋友是会哭的,要给孩子安全感。

旺仔小哥

宝宝在幼儿园肯定是受到老师或是小朋友们的影响了 有时候会去模仿某些事情的

我是惠妈妈

多多和孩子心平气和的交流,不要批评他,更不能够强制性的要求孩子,慢慢就会好的

晓晓小馒头

没什么办法,不是惯的,这个阶段孩子大抵如此,他不会说,原来的世界他是上帝视觉,想要啥有啥,他现在渐渐明白这个世界不如他所愿,不能这样啊,不能那样啊,他又不能准确的表达,只能哭,我们要予以更多耐性,找到孩子的点,蹲下来,想想他要干嘛,需要什么,和他一起,适时转移注意力,很快他就会表达了

paipai618

有可能哦,宝宝还小,还不会用正确的方式表达自己的情绪,作为家长一定要多一点的耐心开导哈!

曦曦妞

那么大的孩子,可以清楚的用语言表达自己的想法,你可以耐心和宝宝沟通一下,听听宝宝最近遇到了什么事情呢

好伙伴们

宝宝上幼儿园 在学校呆的时间久了 会学习不同的东西 跟在家的行为会有所不同的

我的宝贝(涵和轩)

宝宝在学校是不是遇到了什么不开心的事了,宝妈可以问问宝宝,跟宝宝好好沟通下,多陪陪宝宝

顺子1988

小孩子是这样的呢。都比较娇气一点是比较容易耍脾气的。

萱萱小口爱

小孩子 还小呢 只会用哭来表达喝解决事情呢 宝妈要教会宝贝用其他的方法来解决哦

皇轩妈妈

有的宝宝上幼儿园了会变得娇气一点,慢慢来教宝宝。

TONG0406

应该是入园焦虑症,慢慢引导会好的。

此女子有暴莉614QQ

小孩子不顺心一般通过哭闹发泄,宝妈可以多跟宝宝沟通沟通哦。

宝倚妈妈

应该是的哦,慢慢就好了,大点就好了,给他讲道理

李姗姗_37

宝宝的敏感期到了,这段时间不要过多的批评宝宝,要有耐心的去引导宝宝,细心的照顾宝宝。

幸福孩子妈

这个不一定,如果现在的情况与以前有很大改变的话,那肯定是有原因的,也许受上幼儿园环境的影响。

古承希

可能是哦,现在宝宝除了周六、周末可以在家里玩,其余时间都在学校里面,刚开始肯定会抗拒啦

小演

这时候正是孩子的第一个叛逆期,正常的,我家的也是一样的