gonghenfen

刚出生的宝宝鼻子有堵塞是什么原因?

我儿子刚出生有三天的时间了,但是听宝宝喘气,动静挺大的,鼻子慌得慌,可是刚刚出生也没有着凉,刚出生的宝宝鼻子有堵塞是什么原因?

妹子子

您的孩子应该是感冒了,孩子患感冒后,要注意休息,多饮水,给予清淡饮食.对于您的孩子主要流清鼻涕的话,可以给予一般的小儿感冒颗粒,可明显改善症状,同时也可以服用中成药抗病毒制剂,如板蓝根,蒲地蓝口服液等,如果孩子出现发热,咳嗽等症的话,考虑合并细菌感染,有必要的话也可以加用抗生素制剂

♡沫晗妈妈

堵塞厉害,你可以给她轻轻地清理下哦,有鼻屎吧,当然如果是感冒了,鼻子也会堵塞的哦

多多妈713

正常的,小月龄宝宝都容易分泌鼻屎,可以在喂奶的时候滴一滴奶到鼻孔里面,宝宝一大喷嚏鼻屎就出来了

小鹏妈001

正常的,小孩子是这样的,等大了,就没事了啊,如果时间长就上医院看看

龙成宝宝

很多小孩子都是这样的呢,没事的,你可以多给宝宝喝点水,保持房间的湿度,这样会好一些的。

赵小浩妈咪

多用热毛巾给宝宝捂捂,这样可以帮助鼻子勇气的。如果里面堵得厉害,可以试着滴一滴母乳进去,有软化分泌物的作用的。还有就是多用热水给宝宝泡泡脚,也有通气的效果。

昕诺妈妈

受凉了吧,多给孩子喂点水,注意保暖

优哒哒

这个正常的了,宝宝是鼻子堵住了呢,所以建议清理下就不会的呢!

蒋洪根

给宝宝清理一下鼻子里的异物看看。

此女子有暴莉614QQ

宝妈可以看看宝宝鼻子里是不是有鼻屎,如果是的话,可以挤点母乳在里面软化鼻屎,宝宝打喷嚏,鼻屎自己会打出来的

我是惠妈妈

宝宝可能鼻子不舒服了,您给宝宝采取侧卧位,看是不是会好一些,给宝宝轻轻揉揉鼻翼两侧也会有所帮助

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,我个人觉得宝贝应该是着凉了,平时多注意保暖,适当喂宝宝吃点小儿氨酚那敏颗粒就可以,多喝水

晓晓小馒头

没事的,我家宝宝那时候也是这样,我也很担心,后来知道是因为宝宝鼻腔还没发育好,大点就好了,我家宝宝现在已经好了

paipai618

宝妈不用担心,这种情况是正常的,小月龄宝宝都容易分泌鼻屎,可以在喂奶的时候滴一滴奶到鼻孔里面,宝宝一大喷嚏鼻屎就出来了

可乐乖宝

新生宝宝都会有这个一个鼻塞的阶段的,如果听到宝宝鼻子里呼嗤响影响呼吸先检查宝宝鼻子里是不是有鼻屎,有的话用温毛巾滴一两滴水在鼻子里面,在捏捏宝宝的小鼻子让鼻屎软化,然后用棉签在鼻孔附近弄一下,宝宝鼻子痒打喷嚏就会把鼻屎打出来,这个方法相对安全。

曦曦妞

小孩子小时候都这样的,不要太担心,用热毛巾给宝宝敷敷鼻翼处,仔细观察一下,宝宝鼻孔里面有没有鼻屎啊,注意勤清理一下

尛、厷紸

呢是新生宝宝鼻子里有鼻屎,堵塞了吧,最好买个吸鼻器,或者是用水滋润一下,用棉花棒粘出来。

恋蝶宝贝133QQ

很多小孩子都是这样的呢,多用热毛巾给宝宝捂捂,这样可以帮助鼻子勇气的

qubin

有时候屋子里太干也会这样,屋里可以常拖地放盆水。给宝宝喂些水,用奶水滴几滴到孩子鼻孔里软化鼻屎

皇轩妈妈

这是堵住了,你还是清理一下吧!

宝倚妈妈

很正常,但是我看书上说不要管他,不能弄鼻孔,实在难受就给她温毛巾弄在鼻子上面,鼻屎软化了就出来了

幸福孩子妈

这应该不是鼻子有堵塞,只要孩子能吃能睡就不用管,我家宝宝刚出生那几天也会这样,睡觉有很大的响声,没管它,慢慢的半个月后就不会了。

小靓仔的静小妈丶

你好,这个是因为宝宝的呼吸系统发育的不够完善引起的 不用担心的。

萱萱小口爱

新生儿鼻屎 是比较多的 可以给宝宝用热毛巾热敷一下

小演

很正常啊,很多刚出生的宝宝都是这样的,没事的,平时可以给宝宝喂点水