zuihuitaoq

有什么照顾抑郁症病人的好方法?

妻子患了抑郁症。我很希望自己能够照顾她,可是因为工作,我却不得不整天待在外面。有没有什么照顾病人的好方法?

pu89baba66

没有人来照顾患者,这种状况其实很多。病情严重时可以考虑住院治疗,先让患者一个人待在家里应该也没有什么问题。有的患者只是一个人生活,也能很好地坚持接受治疗。
这种情况下,作为丈夫,至少应该做好药物管理工作,要做到不让患者忘记服药,或者出现过量服用的情形。
如果有跟患者比较熟的朋友或亲戚,也可以拜托他们来帮忙照顾,但有些人可能会给患者带来压力,影响到治疗。因此,要先跟患者商量之后再决定由谁来负责照顾。有时,或许一个人独处对患者来说反而会更轻松。

随玉61

抑郁症病人需要有人陪着的,如果有空多陪陪吧,不然找她的亲人来陪她一段时间也好。

龙成宝宝

除了配合医院的治疗外,保持心情的愉快才是最重要的呢。

小鹏妈001

这个主要就是要陪同啊,在她无聊乱想的时候给予指导,或者陪同聊天,要不她一想多了,那就病情又重

赵小浩妈咪

看得出您也是热心的人,对于这样的情况,还是需要针对当事人的性格,抑郁症患者有很多是敏感,自责的人,他们不愿意给别人造成负担,但如果十分忽略也容易感伤,可以安排一些朋友父亲力所能及的事情,这样他也会感觉到自己是一个“有用”的人;定期的和父亲聊聊天,让不同的亲戚朋友和他交往,扩大交际圈;找一些父亲感兴趣的事情等等都是可行的办法,试一下期待听到好消息!

小小怪兽

最好让你妻子多去外边走走 散散心 做一些有益身体的事情 不要整天呆在家里

优哒哒

可以让家人多陪伴她的,让她感觉到有人关心她就不会想的太多的,再平时你多和妻子打电话问候的

旺仔小哥

最好找一些有意义的活动参加 在一个热闹的环境 是不会有人抑郁的

此女子有暴莉614QQ

首先要配合医生的治疗,其次,作为女人,不管什么事,有自己丈夫的陪伴其实比什么都重要的哦。

我是惠妈妈

多多陪伴他,多和他聊天,尽量叫他自己不要总是一个人呆着,多多带着他外出聊天,慢慢就能够改善的

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,抑郁症这个病比较特殊,可以不必要非得跟着看着的,关键是抑郁症患者容易胡思乱想,多跟她沟通

晓晓小馒头

引导和鼓励病人与现实接触和起床活动,并指导其参加集体活动及简单的劳动。当病人任务完成时,应给予真诚的赞赏,使其感到自己是对社会家庭有用的人。渐渐增加其工作量及工作的复杂性和与其他人的合作性,其完成后都给予赞扬,避免病人长时间隔离于房间中。

paipai618

这种情况下,作为丈夫,至少应该做好药物管理工作,要做到不让患者忘记服药,或者出现过量服用的情形。多陪陪他啊

好伙伴们

最好找一个开朗的人 能说会道的人 在家可以陪妻子说说笑笑

小靓仔的静小妈丶

你好,最好可以有个人一直照看的吧 不然也容易发生意外或者是危险的

妹子子

多点关心体贴一下她,让她知道你要到外面赚钱养家但你还是一样在乎她的。让她感觉到你是多么的爱她的。所以不要让她想太多也找点事情给她做。

顺子1988

亲要多点关心老婆哦。多体贴她,让她心情好,虽然你在外工作,但要常发短信,电话。就好了呢

萱萱小口爱

有抑郁症的人 是需要人陪的哦 你没时间陪她 病怎么能好呢

皇轩妈妈

我觉得还是家人陪在身边比较重要,还有就是要把她的心情时刻关注好来。

幸福孩子妈

可以安排一些患者力所能及的事情,这样他也会感觉到自己是一个“有用”的人;另外,在平时中细心观察,严防抑郁症患者发生自杀、自伤等行为。

宝倚妈妈

看医生,跟医生配合好好照顾,别的家人也可以照顾一下啊,不能让他长期独自呆着

古承希

患有抑郁症的病人最主要是需要家里人给予关心与爱护,其次就是看医生。不能让病人单独呆着

小演

患有这种病其实是最需要家人的陪伴了,保持心情愉快很重要,不要想太多了