ganyingmen

宝宝九个月,患过敏性鼻炎怎么办?

宝宝9个月了,最近发现宝宝在晚上睡觉的时候老是会用嘴呼吸,去医院检查说是过敏性鼻炎,该怎么办?

晓晓小馒头

过敏性鼻炎很不舒服的,一吹风就打喷嚏,容易鼻塞,喉咙也会不舒服。我有过敏性鼻炎,所以再了解不过了。
在医生的安排下,还是给宝宝吃点药,把这个病扼杀在摇篮里,不然怕以后会越来越严重的。(我现在就比以前还严重了,而且反反复复)
不过亲也不要太担心,这个疾病很普遍,没有太大伤害性。照顾好宝宝,远离花粉、粉尘、毛绒等过敏原,不要让宝宝着凉吹风,照顾好,宝宝会好的。

minniechan

这样应该是要配合医生的嘱咐和治疗吧 建议你们保持房间的通风,不要让宝宝接触到容易导致过敏的东西,如鲜花 在宝宝鼻子明显不舒服的时候,尽量少出门,尤其是少接触汽车尾气、人多密集的地方

宝倚妈妈

要查出根源,尽量避免,大点就好了吧

小鹏妈001

你不是上医院了吗,医生检查了,那就会给出治疗方案的啊,过敏最好的是卫生干净,被子多通风,晒,杜绝过敏原

龙成宝宝

要看宝宝对什么东西过敏,查清楚过敏源,才能让宝宝避开过敏的现象呢。

皇轩妈妈

这个要去医院,医生治疗才可以的。

赵小浩妈咪

根据描述的情况来看,宝宝可能是过敏性的鼻炎。
这种情况可以给宝宝使用酮替芬、辛芩颗粒等药物配合治疗,同时需要注意让宝宝吸入刺激性气体,室内注意通风,若不放心的话,可以再带宝宝到医院进行检查。

昕诺妈妈

最好的方法就是去医院,看病,不要乱给孩子用药。

shenyan827

亲,要找出宝宝的过敏原。避免这个宝宝就会好的。或者咨询下医生,看看是否需要用药。不过建议最好能不用药就别用药。毕竟抗过敏药里或多或少都有激素。用了对宝宝不好。

乐上天

先找清楚宝宝对什么容易产生过敏,在生活中注意避免就行,孩子这么小一定要去医院配合医生治疗好

优哒哒

明确过敏原后以针对性环境控制配合正规药物治疗

TIANDOUJIA

好多宝宝小时候都会有过敏症状,大些可能会好吧。

蒋洪根

让医生给宝宝治疗吧。

我是惠妈妈

可以去医院查出过敏原,然后叫宝宝远离这种过敏原就可以了

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,这个可能和遗传有关系的,最好查出过敏源,尽量远离,鼻子有东西可以用棉签沾水弄出来

paipai618

带宝宝去医院看看吧,还是听听专业医生的意见比较好。宝妈不用太着急了,相信通过治疗是可以痊愈的!

高兴娘子

小宝宝是吃奶粉的奶粉要换成水解奶粉 ,添加的辅食上不要有鸡蛋,牛奶,牛羊肉,海鲜等食物。然后可以通过补充抗过敏益生菌来调理宝宝的过敏性鼻炎,效果很好的。

我的宝贝(涵和轩)

过敏性鼻炎的话要尽早找到过敏源,注意家里的卫生,保持室内湿润不要太干燥。

我的皮皮鲁和鲁西西

听听医生怎么说,还有家里不要摆放花,宝宝的用品衣物床单被子不要用纤维的

妹子子

1.避免接触致敏原和刺激性物质

预防过敏性鼻炎最理想的方法是,生活中注意观察哪些因素容易诱发过敏性鼻炎发作,一旦找出来尽量避免与其接触。常见的过敏原是尘土、螨虫、真菌、动物皮毛、羽毛等。

2.配合医生积极进行药物治疗

一旦患病,在医生的指导下采取全身和局部抗过敏药物治疗——

* 抗组胺药(口服或鼻内使用)为首选药物,有助于减轻鼻黏膜水肿,能减轻流涕和喷嚏症状。

* 鼻用糖皮质激素药物可以成为一线用药,用于轻度持续性、中重度间歇性、中重度持续性患者。

* 局部用糖皮质激素药可以在鼻腔内发挥强力消炎作用,缓解流清涕、鼻塞、鼻痒、打喷嚏症状。

* 白三烯受体拮抗剂是非激素类的抗炎制剂,可以减少变应性鼻炎患者对糖皮质激素的需求,每天口服一次,用药方便。

另外,应据过敏性鼻炎分类进行阶梯性药物治疗,连续应用较长时间。如果能按年龄选择适宜的药物,掌握正确使用方法,副作用很少,不妨碍儿童的生长发育。

恋蝶宝贝133QQ

去医院查下过敏源,注意家里的卫生,保持室内湿润不要太干燥。毛绒玩具不要给宝宝玩了

尛、厷紸

最重要的是要查找过敏原,多透风,保持屋内空气清新,让宝宝多喝一点水。

小靓仔的静小妈丶

你好,尽量要找出宝宝对什么过敏 多保持房间内通风的呢!比较严重的要就医治疗。

顺子1988

宝宝可能是鼻子有点不舒服呢,亲可以在房间放一个加湿器呢。

萱萱小口爱

这么小的话 宝贝需要治疗 一定要咨询医生哦

幸福孩子妈

检查是过敏性鼻炎,最好进行治疗,配合医生治疗就好了。

古承希

过敏性鼻炎就要查出过敏的原因,这样才能更好的治疗哦

此女子有暴莉614QQ

首先要保持房间通风,不要带宝宝去人多的地方,再者要避免一些过敏源,比如花粉之类的。最后可以配合医生治疗,祝宝宝快快好起来哦。

宸晞

最好让医生好好检查下过敏原,这个要长期的护理,避免带宝宝去人多拥挤的地方,家里要保持通风的环境。另外配合医生进行药物治疗,应该会有痊愈的,别担心。