怀蝶29

得了妊高症怎么办呀?

我的一个好朋友怀孕8个月了,今天去医院检查的时候医生让她直接住院说她得了妊高症,请教大家得了妊高症以后该怎么办呀?

heㄋ12

得了妊高症以后要注意以下几个方面:
1、妊高征可要安排好饮食
妊高征严重影响着孕妈妈和胎宝宝的身体健康,可得多加小心!其实,妊高征主要与膳食营养的安排不平衡有密切关切,所以,孕妈妈要合理、均衡地安排好自己的饮食,便可让妊高征远离自己,为了孕妈妈和胎宝宝的安全,预防、控制妊高征的发生发展,可要安排好自己的饮食哟!
2、 妊高征控制脂肪总量很有必要
妊高征的孕妈妈脂肪可要控制住,食物中的脂肪供应能量不能超过总热能的30%,这样才有利于控制妊高征,所以,孕妈妈应该少吃动物性脂肪,使膳食中的饱和脂肪酸(动物性脂肪)与不饱和脂肪酸(植物性脂肪)之比值为1或小于1。这样不仅能提供胎儿生长发育所需要的必需脂肪酸,还可以增加前列腺素的合成,它能消除体内多余脂肪。
3、 妊高征要多补充蛋白质
科学研究表明,动物性蛋白质中有丰富的蛋氨酸和牛磺酸,能通过影响血压的调节机制,使尿钠排出量增加,抑制钠盐对血压的影响。大豆蛋白质能降低胆固醇,对心血管具有保护作用。因此,应多吃禽肉、鱼类和大豆类食物,以提高蛋白质质量,补充由于妊娠和妊娠高血压综合征所致的血清蛋白质下降,保证胎儿的正常发育。同时,这些食物中还含有多不饱和脂肪酸和必需脂肪酸,有益于脂质代谢。所以,孕妈妈要多吃含蛋白质的食物,不过,可要注意自己的体重,不要贪多哟!
妊高征控制热能摄入有必要
过高的摄入热能,身体容易发胖,就容易诱发妊高征,特别是超级肥胖的孕妈妈,是妊高征的最佳主顾。所以,控制热能的摄入量就很有必要了!在日常饮食中,孕妈妈应当注意维持热能摄人量和消耗的平衡,避免少用或不用糖果、点心、甜饮料、油炸食品以及含脂高的食品。这样,患妊高征的机率就要大大降低了!

多多妈713

妊娠高血压一定要注意饮食清淡,不能吃得太咸,太油腻,多休息,保持心情愉快,一般产后都能恢复