馨馨馨儿妈

婴儿喂养

今天有急事出去,婆婆竟然喂宝宝喝了纯牛奶,有什么危害啊!急

雨茨

如果就这么一次应该不会有什么严重的危害,再观察下宝宝的肠胃情况吧,看看大便是否正常,精神状态是否良好。如果一切都正常妈妈也不要太责怪老人,毕竟老人也不是有意的。宝妈可以给婆婆普及一下知识:婴幼儿的胃肠道、肾脏等系统发育尚不完全成熟,给孩子喝鲜奶会产生很多危害。主要有:一、鲜奶中某些营养成分不容易被吸收。二、鲜奶中的矿物质会加重肾脏负担 。所以,1岁以内的婴儿要禁止喝鲜奶,2岁以内的孩子也最好不要喝。而配方奶粉调整了蛋白质和脂肪结构、钙磷比例,又添加了一些维生素、微量元素等婴幼儿生长发育必需的成分,更容易被吸收,对宝宝的健康更有利。 祝你宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:精神什么都挺好的,就是大便有点奶瓣,是不是得喝点妈咪爱条例一下啊

行云流水283QQ

宝宝现在多大了,如果是太小的话,宝宝喝纯牛奶是不吸收的,倒没有多大的危害,以后最好是不让宝宝喝了

汤圆麻麻

偶尔吃了倒也不会有太大的危害,最多可能导致宝宝拉肚子之类的,不过以后还是要多多注意哦,宝宝吃的东西可不能乱来的。

鑫宝贝MYM

不可以喝得,宝宝还小,六个月后才可以适量喝点酸奶,纯牛奶一岁以后才可以喝呢

诗菡妈咪

应该没什么大的危害,可能会拉肚子。你可以观察下宝宝的便便是否正常。