苑杰girl15

宝宝积食了不消化怎么办?

宝宝五个月了,从三个半月就开始就不好好吃奶,因为之前混合喂,前两天多喂了一次奶粉,好像积食了,从那之后就不好好吃奶了,现在纯母乳,一天也吃不了五次,而且每次都是似睡非睡的时候才肯吃,怎么办啊?吃些什么能消积食啊?

雨茨

没事的,小宝宝可能是不饿,也有可能是厌奶期,再过几天看看。如果真的是消化不好妈妈可以给宝宝喝点益生菌调理一下宝宝肠道,如果混合喂养还是要给宝宝喝些水的。祝宝宝健康成长!

心儿爱斌

有可能不是积食哦,这么大的宝宝可能有一段时间是厌奶期,过了这段时间就好了,不要太担心了。

鑫宝贝MYM

你好,小孩的消化器官发育还不完善,消化液分泌也不充足,酶的功能也不完善,胃及肠道内粘膜柔嫩,消化功能还比较弱,如果父母不能正确的喂养孩子,什么都给孩子吃,使孩子饮食的质和量不当,损伤了肠胃,孩子就会出现肚子胀、吐奶、大便稀,有酸臭味,并有大量未消化的食物残渣等消化不良(伤食)的表现。

诗菡妈咪

你好,应该不是积食,宝宝还太小,可能是厌奶期,小孩子都有这段时间,过了就好了,不用担心。