daisi258bg

抑郁症患者能偶尔的喝点酒吗?

刚结婚一年,我老公就患了抑郁症,他以前特别爱喝酒。但自从患病之后就整天无精打采,我想偶尔让他在晚饭时喝点酒,请问可以吗?

手机用户06u1293

你好,最好不要喝酒,可以带你的老公去看心里医生,他的忧郁症严重吗,我以前看过很多心里学的书,会简单的心里咨询,你要多关心和爱护你的老公

geng44350s

一般情况下,酒还是尽量不要喝。特别是要避免因为睡不着而喝酒。这是因为一旦酒精摄入量增加,就可能会出现酒精依赖症。
另外,如果抗抑郁药物和酒精一同服用,药效会出奇的强烈,当然副作用也会非常明显。有时甚至可能使身体状况出现紊乱。
因此,原则上绝对不能喝酒,但一般情况下,我会在患者病情有了一定好转的时候,允许他们喝1杯啤酒。即使是这样,酒精和药物还是不能同时服用,喝了1杯啤酒之后,一定要过1个小时再服药。
针对治疗过程中是否可以饮酒这个问题,每个医生都有自己的看法,所以最好跟主治医生商量之后再作决定。