忆秋46cn

宝宝什么时候开始用尿不湿呢?

宝贝12天了,现在一直用尿布,这几天尿的特别多了,过一段时间天冷了,怕着凉。想用尿不湿,但我听说女孩用尿不湿不好,挺迷茫的,想问问孩子什么时候用尿不湿合适啊?

kuangkuangjun

我家宝宝一出生就用尿不湿,注意勤换就行了,也不要一拉粑粑就马上用水洗屁股(除非擦不掉),因为小宝宝皮肤很嫩,洗了后不会马上干爽,拉的次数又多,这样就容易形成红屁股,清理的时候不要擦,用粘,用柔软的纸巾或纯棉布最好。不要用湿纸巾,因为现在天气较凉,宝宝会觉得冰凉,再说湿纸巾也不一定卫生健康!如果不小心发生了红屁股,也不用担心,小宝宝的红屁股来快,去的也快,在家制作紫草油给宝宝涂,很管用,具体操作方法百度上有详细的步骤,这里不累述!希望对你有帮助!

家有俩梧桐

宝宝刚出生就可以用尿不湿,每天晚上给宝宝清洗下阴部就可以了。

妖桃

什么时间都可以用的,尿不湿没有什么不好的,主要防止宝宝红屁股就行了,尿不湿还能让宝宝睡好觉

Daisy1985

我家的是一出生就用的,拉粑粑后,用温水给宝宝洗洗屁股,再换新的尿不湿,尿多的时候换勤快点儿,防止红屁屁。