香香QQ123

孩子不自己看书,老是要陪读

我家小女孩5岁,自己不会去看书,如果要看就要家长陪着她一起看,请问这样到了一年级会不会也是要陪读呢?

川川老师

这个时间孩子应该开始积累认字量了,而且要培养朗读的习惯。在亲子阅读的时候,要给孩子独立阅读时间,逐渐养成独立阅读能力

涛涛妈2010

一般情况下,小孩都喜欢家长陪读的,毕竟孩子小,很多内容看不懂,陪读的话可以商量也可以提高阅读的积级性

sw_doudou

小朋友小,是这样的,喜欢大人一起,我家小子也这样,一定要大人一起画画,看书,