仁涛qinqin

宝宝爱吃手怎么办?

宝宝马上两个月了,母乳喂养,我发现每次喂完奶过一会宝宝就开始吃手,是没吃饱还是在玩啊?需要制止吗?

俊宝贝妈妈

小孩在这个阶段都喜欢吃手的,吃手是这个小孩对这个世界的探索,不需要制止,当然,宝妈在看到孩子吃手时,应及时给孩子清洗小手,毕竟孩子手上或多或少都带有细菌的

沫,然

小孩子都喜欢吃手,所以平时宝妈应该转移宝宝的注意力,多跟宝宝玩,宝宝就不会吃手指了,慢慢的就会改掉这个坏习惯

muyixixi

宝宝吃手说明宝宝手口协调能力好,属于正常现象,不必干预,只要把手洗洗干净就可以了。

樱子919

其实爱吃手也不是什么坏事啦。平时她要吃手时引开她的注意力吧。3岁以内的小孩吃手没关系。但是如果3岁后还在吃的话就一定要阻止咯。

mqp232091744

吃手不是因为饿了,可能是好玩,小孩都会有吃手的经历的,家长要弄点玩具分散宝宝的注意力。还是要适当制止。

一抹如风地暖阳

这是因为孩子正处于手的敏感期 ,一岁以下的孩子吃手,我们不用阻止的。
我儿子小时候也是这样的,而且还流口水,我们也没有特殊的阻止,治疗,等他大一点,自然就好了。现在都两岁多了,根本不吃手的。

Nova812QQ

小孩子都喜欢吃手,老人常说,小孩的手上有蜜也是这个意思。不要制止宝宝!但要注意时刻让宝宝的小手保持清洁。避免病从口入,过了这个阶段就好了。

未忘丶何安

宝宝小的时候都爱吃手,一般一岁左右就慢慢不吃了,家长不用制止,宝宝吃手的时候只要给宝宝把手洗干净就好了。