奉4b

宝宝出生26天肚子胀正常吗?

我家宝宝刚出生26天,肚子胀,放屁很臭,有二天 没拉屎了。不过和正常宝宝一样能吃能睡,这是什么回事,有什么大问题吗?还有就是吃母乳会吐奶,目前喂奶粉。这情况正常吗?

沫,然

宝宝的肠道现在比较脆弱,所以引起一些消化不良的症状,现在暂时不要处理,多观察一下,有的宝宝会自己恢复的

辣妈9527

每天给孩子按摩腹部,以肚脐为圆心顺时针方向按摩,每次15分钟,每两小时1次;1)母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,吃的清淡一点,妈妈也要多喝水。多吃水果,蔬菜。2)吃奶粉多加一格水。3)吃奶拍隔,竖着抱15分钟,或是侧身拍隔都行