彦飞32jcㄧ

宝宝贫血又缺钙怎么补?

今天宝宝拉肚子去医院,医生说我家宝宝缺钙又贫血,可补钙的补血的药都吃过了,效果不大,宝妈们有什么好的药补和食补的方法推荐一下吗?

俊宝贝妈妈

小婴儿的话,伊可新,或者小儿迪巧,到4个多月添加蛋黄,大婴儿的话,食物要多样化了,可以试试红枣薏米粥

┲℡牌賣初吻136Q

贫血是营养不良造成的,多吃些虾皮,牛奶,豆类,动物骨头,芝麻酱,海带,紫菜

我爱雯萱雯慧

不知道宝宝有多大,如果是小宝宝,可以适当添加奶粉。如果是大宝宝就要添加辅食了。而且要添加多样化的辅食

多美滋1000日营养顾问

彦飞32jcㄧ,您好!若医生检查下来宝宝有缺钙、缺铁的情况,可遵医嘱补充相关营养剂。平时饮食中可适当添加含相关营养素的食物。含钙丰富的食物有:奶制品、豆制品、虾皮、黑木耳等;含铁丰富的食物有:动物肝脏、动物血、瘦肉、鱼类等。