xieyinhua168

要不要绑着睡

儿子出生才13天,睡觉喜欢圈着腿睡,有时候还瞪被子,请问妈妈们小孩绑着睡好不好?

淘气靓妈

你说的所谓圈着腿睡觉,其实是所有宝宝出生后,共同的一种睡姿,这种睡姿叫“青蛙睡”,是宝宝出生后最放松,最舒适的睡姿。过去人认为,宝宝这样睡是造成罗圈腿的罪魁祸首,现代医学证明,罗圈腿并不是由这种睡姿造成,而是由遗传、特别是缺钙造成的。所以,你不用担心。你说的绑起来睡,就是过去人说的打蜡烛包,现在已经被证实,这种做法不利于宝宝的身体发育。所以,请不要这么做!如果宝宝蹬背子,天气暖和的时候,你可以给宝宝用睡袋,或者爸爸妈妈自己辛苦一点,夜里多起来看看宝宝,给他盖好小被子就行了,不要绑!

提问者对回答的评语:太好了

sep2006

不好!不要这样护理宝宝,对宝宝的身心健康都不好

chenchen12

不要,还是让宝宝顺其自然,这样子也有利于宝宝的发育。

爱上会发芽的石头

不能绑的,小孩子怎么舒服就怎么睡的.小孩子都这么睡觉的
绑了发育不好的

可心妈咪

不要,还是让宝宝顺其自然,这样子也有利于宝宝的发育。
你要多起几次看看宝宝睡的好吗

豆宝宝妈咪

不要,孩子就是在运动中成长发育的,捆着不利于宝宝发育宝宝刚出生都是蜷着腿的,因为在子宫里长期养成的习惯。等过了6个月慢慢就会好的。我家宝宝就没捆,现在1岁1个月了,长得特别好。