yuanma1989

五个月的宝宝感冒吐奶,有点鼻涕,精神不振怎么办?

宝宝五个月了,骑摩托车吹了风,晚上睡觉又穿少了,给冻了了,今天一直吐奶,精神不振,老哭闹,睡觉也不踏实,平常一次能睡很久,这会一觉只能睡半小时,怎么办啊?鼻子有点点的不是很通,有时会有点小鼻涕,偶尔还打打喷涕,我不想给他吃药,孩子太小了,求助怎么办?
昨晚宝宝闹了一夜,总是大哭着醒来,一惊一吓的样子,急死我了,

爱永恒654QQ

你好宝妈 5个月的宝宝就应该少出门,避免风大的地方在摩托车上最好更加避免少做,摩托车动静很大会惊吓到宝宝,在摩托车上风大5个月的宝宝还不会避风很容易喝风 拉肚子!你家宝宝流鼻涕就是着凉了表现,做好给宝宝多穿点,多喝热水,宝妈可以喝点姜糖水,给宝宝喂奶 驱寒!宝宝入睡时候 最好 叫叫她 可能受到惊吓了 夜晚哭闹不止!如果在严重直接去医院不要在拖时间在家了!

muyixixi

宝宝小,受凉感冒了,只要不严重,可以暂时不吃药,给宝宝做好护理,多喝水,一般几天就会好的,不过如果感冒加重了,发热了,需要去医院检查治疗。

多多妈713

你可以试试热敷宝宝的大椎穴,或者在宝宝睡觉的时候用炒姜末敷脚心,如果还没有改善要及时就医,小宝宝的病情发展是很快的

希望124QQ

宝宝正是鼻子不通气才睡不好的,多给宝宝喝点温开水,泡泡热水澡,只要宝宝不发烧咳嗽就没事,过几天就会好了

kezaih0313

多注意观察,多喂点宝宝温开水,去药店买点辛夷花,把皮去掉,用纱布把芯包起来,让孩子闻闻,一个大夫刚告诉我的,我买了准备晚上回家给宝试试看。休息好了病好的快,有情况及时就诊为好

苏馨妈咪

介意宝妈带宝贝出门身上带点铁的东西,还有就是买点惊风丹给宝贝吃。

ferguson2014

宝宝哭闹是因为觉得不舒服了,不过流鼻涕是所有感冒症状重最轻的,宝宝还小,不能随便给药,鼻塞和流鼻涕都可以采用热敷的方式就可以的,用热毛巾敷一敷鼻根处,很快就能够通气,注意保持屋内的湿度。另外,晚上起床不停的更换热毛巾会有点麻烦,我每次都是用手搓热,去敷宝宝的囟门,爸爸的手最好,因为男人的手会更热一点,放在囟门处,一会宝宝就会呼吸通畅,反复多弄几次,宝宝就睡的安稳了,能够让额头微微出汗就更好的。

QQ332747852

亲,这种情况最好的办法就是用营养品提高孩子的免疫力对抗病毒。首先就是服用锌,然后就是初乳片,再就是益生菌粉调节肠道菌群。效果很显著,我家儿子都是这样过来的。不会常吃要产生耐药等。

格林家母婴馆

您好!这样的情况应注意感冒合并感染引起的表现的,多见于有扁桃腺炎或支气管炎的可能的,经听诊检查及血常规检查是可以确定的,经对症治疗后是可以控制及恢复的。建议带宝宝到医院检查一下的,在检查确定为炎症感染引起的表现时,可考虑在医院医师指导下应用头孢曲松、清开灵进行输液治疗观察的。一般经5-7日的治疗后是可以控制及恢复的。

小小宝贝超怡

我家宝宝也是,现在7个多月了,还是很容易感冒,真头疼!

醉红尘√198QQ

我刚发表了一篇关于宝宝总是哭,我该怎么办的帖子,你可以看看

依依哝哝

受凉不舒服啦,可以烧点白萝卜汤水给他喝喝

calihui152

多给孩子保暖,适合孩子的才是最好的

林妹妹745QQ

宝宝小不是不能用药是不能乱用药,一直不吃药也会耽误宝宝病情,去医院看下

幸福妈妈318QQ

孩子太小,最好少吃药,多喂点水,他不舒服就多抱抱他。

痘花女487QQ

宝宝正是鼻子不通气才睡不好的,多给宝宝喝点温开水,泡泡热水澡,只要宝宝不发烧咳嗽就没事,过几天就会好了

朵啦啦

你好,宝宝是受风引起的感冒,宝宝晚上睡不踏实,多半是因为感冒身体不适,加上鼻塞不能自主呼吸引起的,妈妈可以滴2滴母乳或香油到宝宝的鼻腔里,让宝宝呼吸顺畅,让宝宝多喝温水,也可喂点葱白水。感冒会引起宝宝食欲下降,妈妈喂奶的时候可以少食多餐。适当的减少户外运动,让宝宝多休息,也可以用加湿器增加宝宝居室的湿度,尤其是夜晚能帮助宝宝更能顺畅的呼吸,每天用白醋和水清洁加湿器,避免灰尘和病菌的聚集。几天下来如果宝宝的感冒没有缓解,或出现发烧等症状,妈妈一定要带宝宝去医院诊治。

幸福妈妈318QQ

给孩子多喝点水,给他揉揉肚子,不舒服时多抱抱,给他安全感。

ZZXXCCVVBBNNMMLL

受凉感冒了,只要不严重,可以暂时不吃药,给宝宝做好护理,多喝水,一般几天就会好的,不过如果感冒加重了,发热了,需要去医院检查治疗。

ZZXXCCVVBBNNMMLL

宝宝睡觉的时候用炒姜末敷脚心,如果还没有改善要及时就医,小宝宝的病情发展是很快的

地狱天使133QQ

可以多喝温开水,注意保暖,如果发展了应该用点小中药,以免宝宝病情加重

kezaih0313

还是去医院看看吧,宝贝太小,吃药是不好,但是影响到宝贝睡眠的话,我觉得最好找医生看看,密切观察宝宝的精神状态,多喝温开水

上帝的小蜜524QQ

介意宝妈带宝贝出门身上带点铁的东西,还有就是买点惊风丹给宝贝吃

熙仔妈妈

给宝贝用温毛巾擦擦头 也许会好些

傅氏过桥米线519QQ

多喂点水,还是要看宝宝的情况,如果严重的话还是要去医院,最好看中医。