fuyuan0glm

六个月宝宝腹泻怎么办啊?

我家宝宝现在六个月了,一直母乳喂养,这几天大便次数忽然增多,一天拉七八次,我想问一下,六个月宝宝腹泻怎么办啊?

儿童肠胃健康专家

宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,因为婴儿腹泻一般有感染性和非感染性两大原因引起,感染性主要病原为细菌和病毒两类。引起腹泻的细菌最多见的是大肠杆菌,病毒最多见的是轮状病毒;非感染性腹泻多由于饮食不当引起,如食物过量或不足,食物成分不适宜或者变化过快,如突然增加辅食或改乳类为谷类食物,或喂养淀粉、蔬菜、脂肪比例不当等。无论哪种原因引起的腹泻都要积极预防脱水,及时补充液体。

禹涵娘

给吃思密达蒙脱石散,止泻效果不错。或是婴儿健脾散,这个是小中药,稍难喝一些,但止泻效果也一样很好

桃源爱

六个月宝宝腹泻,首先宝妈要注意自己的饮食,不能吃凉性刺激性食物,二是宝宝小肚子是否着凉,注意保暖。给宝宝多喂点水,吃思密达或金双岐三联活菌片止泻。

多美滋1000日营养顾问

fuyuan0glm,您好!宝宝拉肚若大便呈蛋花汤状或水样便,次数明显增加,需及时就医,化验大便,在医生指导下用药。另外,平时需注意腹部保暖,饮食方面可采取少量多餐,若已经添加辅食的宝宝,可吃些易消化的米粉或烂稀粥,煮熟的苹果和胡萝卜也有一定收敛大便作用。另外,乳母饮食要清淡,不要吃得过于油腻。

格林家母婴馆

腹泻是婴幼儿最长久的多发性疾病来的,有生理性腹泻,肠道功能紊乱导致的腹泻,感染性腹泻等。从治疗的角度来讲,对于非感染性腹泻,要以饮食调养为主,对于感染性腹泻,则要在药物治疗的基础上进行辅助食疗。进食无膳食纤维,低脂肪的食物。能使宝宝的肠道减少蠕动,同时应用成分又容易被吸收,所以制作腹泻宝宝膳食应该以软,烂,温,淡为原则。
食谱可以选择:荔枝大米粥(荔枝所含丰富的糖分具有补充能量,增加营养的作用,适合因腹泻而流失大量水分以及营养素的宝宝食用。)
焦米粥:(炒焦了的米已部分碳化,有吸附毒素和止泻的作用)

duola2013

宝宝腹泻可能是凉的肚子导致的,可以多给宝宝喝水,注意肚子的保暖,可以试试丁桂儿脐贴,效果很不错的