pu1w廴

宝宝8个多月,拉肚子二十几天,吃了药也不见好怎么办?

我家宝宝8个月了,拉肚子都二十几天了,吃了药也不见好,中间还打了7天的吊瓶呢,请问这是怎么回事呀?我该怎么办呢?

儿童肠胃健康专家

家长不要太焦急,任何疾病的转归都需要过程,只要治疗原则对,腹泻会因宝宝的病情程度、体质情况、护理情况而不同时日修复好的。
腹泻由感染因素或非感染因素引起,所以一般情况都建议宝宝查大便常规做初步确诊,感染因素有时还需做细菌培养,病原学检查。宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,没有特效药,只有对症处理。

多美滋1000日营养顾问

Pu1w廴,您好!引起宝宝腹泻的原因很多,如细菌病毒感染、饮食不当、天气变化等,若已就医,建议遵医嘱治疗,平时多喝温开水,注意宝宝的腹部保暖,也要注意宝宝的日常卫生,定期对食具、玩具消毒,腹泻期间不要给宝宝添加新的食物。

桃源爱

8个月的宝宝,吃母乳一天会有三四次便便,吃奶粉辅食的会一天一到二次,如果便便次数多,要检查原因对症治疗,小肚子不能着凉,不能吃生冷刺激性食物。思密达和金双岐三联活菌片止泻都很好的。

雨茨

建议宝妈去医院化验一下宝宝的粪便,确认下到底是怎么引起的,是细菌感染还是消化不良引起的。我宝宝有次严重吃了一罐雀巢的腹泻奶粉,又喝了一段时间的益生菌,然后就慢慢恢复了。宝妈也可以试一试。

㊣妮妮妈

给宝宝验大便了吗?是秋季腹泻?多给宝宝喝水,注意腹部保暖,给宝宝吃点思密达和妈咪爱,还有再给宝宝贴个丁桂儿肚脐贴,可以给宝宝煮苹果水喝的,熬小米山药粥,不要吃不容易消化的,验大便有炎症要吃消炎的