昕雁ht

宝宝每天半夜醒来玩怎么办呀?

我家宝宝晚上每天半夜醒来就让我陪他玩,都好长时间了,给他关了灯就哭,可把我累坏了,宝宝刚6个月,请问宝宝每天半夜醒来玩怎么办呀?

多美滋1000日营养顾问

昕雁ht,您好!宝宝睡眠不踏实的原因很多,如饥饿、冷暖不适、身体不适、环境不好、灯光、缺钙等。建议临睡前不要让宝宝玩的过于兴奋,听一些舒缓的音乐,睡前不要进食过多,营造一个比较安静的睡眠环境。同时可减少白天的睡眠时间,这样宝宝白天玩的累了,晚上的睡眠质量自然也会有所提高。也可通过骨密度检测,判断宝宝是否缺钙所致。

芭比妞

白天不要让他睡这么多,多带他出去玩。晚上他要是爬起来玩,你把灯关了,哭就哭,不要给他养成坏习惯,哭两次就好了。要狠心点。要不真的还不了

曲然麻麻

白天尽量多陪她玩,到了睡觉前让他吃饱,这样能睡得踏实些,晚上尽量不要开灯。宝宝醒了时可以喂奶后拍拍他,和他讲晚上了,黑天了,宝宝要睡觉觉哦,你试试