行saiyu24ih

如何帮宝宝挖耳屎啊?

我家宝宝两岁多了,从来没有挖过耳屎,今天我发现宝宝的耳屎都堵满耳朵了,我想问一下,如何帮宝宝挖耳屎啊?

多美滋1000日营养顾问

行saiyu24ih,您好!耳垢是指外耳道耵聤腺分泌出的液体干结后的物质,俗名耳屎。其实耳屎的作用是阻止异物侵入耳朵,保护耳道和鼓膜,故一般不需要清理,如果耳屎分泌过多,凝结成硬块,或遇水膨胀引发炎症,则建议就医让医生清理,绝不要把棉签或任何其他东西塞进宝宝的耳道,这样可能很容易刺伤耳膜。

沫,然

两岁小宝宝的掏耳朵,最好让宝宝跟你进行很好的配合才行,做到轻轻的给宝宝掏防止掏破宝宝的耳朵就可以了,如果给宝宝掏时宝宝出现不舒服的现象应该立即停止才行,

muyixixi

宝宝太小了,家长给宝宝挖耳屎他肯定不听话,老是动来动去的,容易伤及鼓膜,影响听力,所以建议带宝宝去医院耳鼻喉科检查,让医生用专门的工具挖耳屎就方便多了。

fanghe258

宝宝太小了,不建议掏耳朵,一般耳屎多了会自己慢慢掉出来的,不要过于担心

mqp232091744

就用大人的手指扣扣就可以了,我家都是他奶奶小指扣扣,我的手指肉多也扣不出来。这么小不适合用工具。