gxnnhsl

我的婚姻到底怎么了?

跟我爱人认识是在2005年,相识一年后在大家对彼此还比较满意的前提下我们于2006年11月1日登记结婚了。老家住农村,双方的风俗固然有些不同,因为家境比较贫困,结婚之前我跟姐弟商量好了他们每人帮我出资一千块钱。到结婚那天,只有二姐拿出了一千块钱,弟的储蓄卡真是不巧取不出钱(后面给了),大姐家比较穷只能拿出300块,然后就过来帮忙点什么的就这样了。婚后的第三天我们结算这几天的开支,我爱人问起姐弟他们都给钱了吗?然后还问我二姐结婚的时候我给过什么了没有、借给二姐的4000块做剖腹产用的钱还了没有、借给弟的一万块钱还了多少了等等,我这人比较傻送什么就说什么了,把所有的情况跟我爱人讲,但是她不信,她就说我的家人说话不算数,不团结,平时有困难就知道去找我,现在我用钱了他们个个都靠边没人愿意帮我...,还说别人家孩子的婚事都是父母操办的,不像我们家就靠我一个人没有钱就不结了,这是我的家人给我爱人的第一印象:不团结!我二姐当然也不是省油的灯,她说她牺牲了她大好的青春去深圳打工供我和我弟读书,她结婚我送她些东西是应该的,就当报答一下她吧...,我爱人马上说,是不是以前帮过什么就一定要报恩啊?(这当然不是,我觉得二姐结婚我送些家具给她是应该的)。就这样,刚结婚伊始,家里就闹得很不开心,我也很难过,哪一方都有道理,不知道站在哪一边合适。结婚就这样马马虎虎的过了,婚后的一段时间家里由于各方面用钱,家里打电话给我寄点钱回去,我觉得这当然无所谓了,可是我爱人一听说家里用钱找我,脸立刻沉了下来说:家里一点什么大小事就来找我,那几个姐弟是干嘛的?还不如家里就只有你一个儿子好?我觉得,姐她们出嫁了,家里的事通常是不管了,因为家里还有我和我弟并且都已经工作了,很多事情不应该再劳烦姐她们了,她们也有自己的家,也要照顾自己的家也要用钱,怎么可能嫁出去还不断的来照顾娘家呢?就这样,每次一谈到钱,我爱人就跟我吵起来,就连前不久弟上南宁看望伯父向我爱人借两百块钱,我答应给了可我不在南宁,我就叫我弟去我爱人那里拿,我爱人竟然不给,还发信息给我弟说了很难听的话(后来说是发错,本来是要发给我的)......,我们才刚刚结婚一年,进家门不到三天就把妯娌的关系搞砸了,一直延续到现在,我也曾经劝过我爱人好好去跟我家里人沟通一下,可是她就是不肯,还说为什么要我去跟她们说,她们就不能来跟我沟通吗?我不知道这样的关系还要持续多久,虽说我爱人是跟我生活不是跟我家人生活,但是我的生活绝对离不开我的家人,可是这样的关系可怎么一起生活?怎么和睦相处啊?我爱人的这样的性格,结婚之前我是不知道的,因为没有带她去见过我的家人。有时候我真想我们分开算了,既然你接受不了我的家人,就等于接受不了我,或许分开会好一些!可是,我们现在已经怀有一个9个月的宝宝了,我真不想宝宝生下来就只有父亲或只有母亲,不知道以后怎么与家人相处,宝宝的到来能否使我的爱人、家人有所改变,关系有所融洽!请教各位,如果你们也遇到这样的情况,你们会选择怎么做呢?

xuenqi

我看来你是一个比较重亲情的人~~~家人辛苦是不能忘,但重要的是做什么事要怎么去处理你自己要清楚做的后果,应该怎么做.人不可能做到两全,特别在爱情和亲情上.一开始你爱人就要了解你家的情况,并要站在你的立场来考虑这也是一点.体贴和包容.而每个女人多希望过的比其他人好.加上你爱人怀孕,这个时期你和她沟通有的困难,因为孕期女人的心情和心态多不太安稳,可能因为一点小事就会爆发.毕竟你们现在是一个家庭,相伴到老的人是你爱人.她关心你的钱不也是你们共同的吗~在说你们有孩子了,也后也要佣钱.如果换位考虑一下,你爱人的家人有事(一而在在而三的)就问你要钱,你会是怎样的想法!如果现在你就想逃避,你以后还会这样.没有一个女人可已大方到无所谓,除非她没有把你融入一家人.你现在应该把自己的方位调整好,在某些时候对带家人的要求要学会说不.对你爱人我希望你可以等到生产后!好好跟她谈谈~~9个月了,说出不要好象有点不负责任!我相信没有说不通的事,只有不想说的事!