gw0567

儿子4个月纯母乳喂养大便4-5次

拉的都是稀的啊 这样正常吗? 还有他现在睡觉老是用手挠脸 一这样就睡不实 请问 我可以把手给绑上吗 腿不绑啊 谢谢

kuaner

首先我们来解决孩子挠脸的问题,看一下是不是孩子的脸上有些干或是有豆豆,如果是干的话,可以先用温开水给孩子擦一下脸,然后擦上些母乳,如果是有小豆豆的话,可以稍点点红霉素软膏,点两次应该就可以了。

第二是孩子拉稀,要看一下孩子的大便是发绿还是发黄带蛋花状的东西。
如果是发绿的话,就是孩子着凉了,也可能孩子穿着有点薄,要注意给孩子保暖,给孩子多喝热水,在孩子安静的时候或睡觉的时候,用热水袋给孩子暖暖肚子(用毛巾包住热水袋,不要烫到孩子),另外妈妈也要检查一下自己是不是有着凉的地方或是吃了凉性的食物,因为是母乳喂养,妈妈不注意保暖也会引起孩子着凉。
如果是大便发黄带蛋花状,就是孩子有点上火并且消化不良,同样要从宝宝和妈妈两个人身上同时找原因,妈妈注意多喝水,宝宝也要注意多喝水。
另外可以给孩子备些婴儿素之类健脾胃的药给孩子喂喂,中药成分,没有什么影响的。

由于宝宝是母乳喂养,所以妈妈平日要注意一下自己,不要吃凉性和辛辣易上火的食物,另外还要多喝水,注意保暖,稍有不注意可能就会影响到孩子的,所以,为了宝宝的健康,妈妈就多费费心了。

提问者对回答的评语:感谢

kangshuai2000

孩子抓脸你看一下是不是湿疹。大便化验一下。最好带宝宝去医院检查。

happyhaoyang2007

一天拉那么多次,妈妈要注意了,有可能是肠道的问题,我宝宝前些天也是这样的,爸爸开始在网上查了一下觉得没什么大碍,可一拉就是十来天,拉的我都心疼呀,实在撑不下去了,就带他去医院看了,说是肠炎,开了点药吃,几天就好了,妈妈不防给宝宝买点“培菲康“给宝宝吃,这个药是粉状的,还有点香味的,宝宝会爱吃的。如果你把他手绑上了,估计会更不舒服的,你可以用母乳给他洗脸,这样宝宝皮肤好,我也经常这样给宝宝洗的。祝宝宝早日康复!
http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php