jing玉梁zbo

宝宝就是不喜欢平躺睡怎么办?

宝宝已经快六个月呢,每天晚上睡觉的时候总是侧着头睡,就是不肯平躺睡,有时把它扳正了他又侧过去了,怎么办?

多美滋1000日营养顾问

jing玉梁zbo,您好!睡眠姿势多种多样,每个宝宝对睡眠姿势的喜好不同,有的孩子睡眠时固定一种姿势,有的则经常翻来翻去,变换姿势,有的喜欢侧睡,有的喜欢趴着睡。若宝宝醒来后精神食欲良好,生长发育佳,无需担心,无需刻意纠正,平时可以在宝宝睡觉时经常帮其翻动姿势即可。

可乐乖宝

宝宝跟大人一样也会有自己的习惯,还是让宝宝选择自己喜欢的姿势吧,头型只要不是特别厉害以后还能睡过来一些的,长头发了就不明显了

住在树上的鱼

为什么一定要让宝宝平躺呢,宝宝也跟大人一样,有自己喜欢的睡觉姿势,只要没有危险,让他自由的睡好了,不要强制要求他

曲然麻麻

我家宝宝也不愿意平躺,就愿意侧着睡,你不用刻意去调整他。月子里宝宝头有点疙瘩,现在13个月了,头长的很好。疙瘩也小了。

诗菡妈咪

你好,不愿意平躺没事的,宝宝会选择自己最舒服的方式睡觉的,不用担心,侧睡只是要两边都侧,否则容易导致大小脸。

手机用户06u1293

你好,不要刻意去要求宝宝的睡姿,宝宝怎样睡的舒服就怎样睡,

ihqgfqt

为什么一定要平躺着睡呢,正常来说,睡眠的姿势最好是右侧、左侧、平躺=趴着的,甚至有时趴着睡好于平躺呢,而对于小宝宝来说,左侧是首选的,因为其胃没有长好的原因,这个睡姿更好些的。只是说家长可能是怕宝宝头睡偏了,那么建议不要换宝宝的睡姿,而是换宝宝躺的方向,比如以前是头东脚西,那么现在可以改为头西脚东的。