bi42077mum

宝每天服VD需要补钙剂吗?

女宝,六个月11天,体重18.4,身高73,独坐只能坐一会,翻身好,双手会主动拿东西,会认人,不会爬,竖抱脚不会用力蹬,每天700奶粉,两顿米粉,一个蛋黄,每天VD,请问需要补钙剂吗?

可乐乖宝

维D也是不能长期服用的,维D能够促进钙吸收但是不能代表不缺钙,宝宝半岁了建议带去查下微量元素,不缺钙的话维D也不用补的,平时多晒太阳就好

ziping龚尕05

根据介绍发育很好,每天服VD,不需要再补充钙剂。

诗菡妈咪

你好,你们家宝宝身体蛮好的,维生素AD是促进钙的吸收,从半个月开始就可以给宝宝每天服用了。

俊宝贝妈妈

根据宝妈的诉说,宝宝现在吃的东西比较多而却还是很丰富的,可以喝点果汁,没有必要再另外补钙了

YZF杨杨

你好,既然补了VD就可以不要补钙剂了,多带宝宝出去晒太阳可以促进钙吸收。

hhy晨妈咪

就不需要再另外补钙剂了,但是你还是多带孩子出去晒晒太阳,这个是促进钙吸收的,平时也多吃点含钙高的时候