娥6

宝宝拉绿便是怎么回事呢?

我家宝宝从昨天开始拉绿便,吃奶跟原来一样多,也挺有精神的,宝宝8个月了,请教大家宝宝拉绿便是怎么回事呢?

YZF杨杨

你好,引起宝宝大便发绿的原因有:1、奶粉中含有丰富的铁,未能及时完全吸收,从大便中排出。导致宝宝拉绿便。如果是这种情况我们可以给宝宝更换一种奶粉。2、肠道中有炎症或肠蠕动过快,使肠道中的胆红素尚未转换就从大便中排出,使大便呈绿色。这种情况引起的绿便注意给宝宝腹部保暖,有炎症要及时带宝宝治疗。3、饥饿性绿便,脂肪在消化过程中,消耗胆汁较少,多余的胆汁则从大便中排出,使大便呈绿色。注意给宝宝充足的奶量。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝这个情况可能是肠道不适或者是吃的不够导致的,同时也和妈妈的饮食有关系,少吃点冷的宝宝就会好很多

家有俩梧桐

宝宝有些消化不良了、给宝宝多喝水、观察两天、如果还是拉绿便便、就给宝宝吃些妈咪爱调理下肠胃。

小骏骏麻麻

拉绿便是宝宝着凉了,或者妈妈吃了绿叶蔬菜,注意腹部的保暖,精神好不用管它

山里娃子

宝宝大便绿色有很多原因造成,有时可能是消化不良或者着凉而引起的,有时可能是宝宝太饿了或者吃了含铁质的奶粉,都会造成便便绿色。