关17kf

孕期能吃的点心有哪些?

怀孕了特想吃自己做的点心,一来可以解馋二来也让老公知道我也会做点心了,但我现在还不会做呢,那大家谁能教教我怎么做呢?

YZF杨杨

你好建议吃全麦制品,包括麦片粥、全麦饼干、全麦面包等。特别是北方的孕妇,把早餐的烧饼、油条换成麦片粥很有必要,虽然你多少会有些不习惯。麦片可以使你保持较充沛的精力,还能降低体内胆固醇的水平。当然不要买那些口味香甜、精加工的麦片;天然的、没有任何糖类或其他添加成分在里面的麦片最好。届时可以按照自己的喜好加一些花生米、葡萄干或是蜂蜜。全麦面包把你每天吃的精粉白面包换成全麦面包,你就可以保证每天20~35克纤维的摄入量。同时,全麦面包还可以提供丰富的铁和锌。

pengxiang8

点心是孕妈妈不可缺少的食物,随时可以享用,这也符合孕妈妈少食多餐的饮食原则嘛,孕妈妈请尝一尝下面的点心够不够味吧!
素菜包子
原料:面粉200克,面筋50克,香干50克,芝麻酱25克,虾米25克,绿豆芽100克,菠菜200克,粉皮30克,麻油50克,精盐、葱、生姜各适量。
做法:面筋、香干、虾米、绿豆芽、粉皮洗净切成末,菠菜洗净切段,拧去水分。一起人盆,加葱、生姜、芝麻酱、精盐、味精麻油搅拌匀。包成包子,蒸15分钟即可。
功效:本品清淡可口,富含多种营养,孕妈妈可不要吃得太多哟!
酸菜猪肉包
原料:面粉500克,猪肉250克,酸菜丝750克,酵母、猪油、麻油、酱油、精盐、长棱味精、葱、姜适量。
做法:将猪肉剁成末,并煸炒断生,加入酱油、精盐、味精炒匀,出锅晾凉,再加入葱花、姜末、花椒粉、麻油及酸菜丝,拌匀成馅。包成包子蒸15分钟即可。
功效:本品营养比较全面,容易消化,富含维生素,蛋白质、脂肪、糖类以及钙、磷等多种矿物质,而且人口软嫩鲜美,十分适宜于孕妈妈食用。
蜜制炸薯块
原料:红心红薯500克,红枣100克,蜂蜜100克,冰糖50克,植物油250克。
做法:红薯洗净,去皮,先切成长方块,再分别削成鸽蛋形;红枣洗净去核,切成碎末,炒锅上火,放油烧热,下红薯炸熟,捞出沥油。炒锅去油置旺火上,加入清水200克,放冰糖熬化,放人过油的红薯,煮至汁粘,加入蜂蜜,撒人红枣末推匀,再煮5分钟,盛人盘内即成。
功效:本品看起来晶亮剔透,吃起来是甜软香郁,而且能祛病强身,可以促进胎儿的生长发育,而且可以防止便秘呢!

山里娃子

其实孕妇可以吃的东西还是不少的,只不过担心外面买的有添加物,亲可以让家人自己做来吃,烤点饼干什么的都可以

ihqgfqt

点心都可以吃呀,只要您对这些没有特别的反应就好,孕早、中期随便吃,只是说孕晚期时最好注意下,晚期时是胎儿长体重的时候,吃的无甜,胎儿就长得过胖了。早期时主张吃点点心的,因为这样可以缓解孕早期的妊娠反应,也避免饿时不舒服的。

手机用户06u1293

你好,想吃点心,可以让家人做点面包,饼干,南瓜饼,自己做的比较放心

雨茨

点心一般含糖量太高,一般都不建议多吃,但偶尔少吃点还是没问题的,建议宝妈可以吃些全麦的点心,比如:全麦面包、全麦饼干、燕麦片。全麦面包把你每天吃的精粉白面包换成全麦面包,你就可以保证每天20~35克纤维的摄入量。同时,全麦面包还可以提供丰富的铁和锌。 二、全麦饼干,这种小零食有很多用途:早上你可以在床上细细地咀嚼它,能够非常有效地缓解孕吐反应;上班的路上,在车里吃上几块,可以帮助你打发无聊的时间;办公室里当你突然有了想吃东西的欲望,它就在你身边,方便而且不会引人注意。它是一种货真价实的迷你食品,并且会忠实地保证你一天的血糖平稳、精力充沛。