跳跳521

五个月的宝宝和菠菜汤可以加糖吗?

我家宝宝五个月了,现在补铁预防贫血等症状,喝菠菜汤最好,请问:可以加白糖吗?

ihqgfqt

一岁内的宝宝主张是不添加任何的佐料的,而且在医学上来说,三岁内的宝宝除了婴儿酱油外其他的佐料也不建议用的,只是说人们常在宝宝一岁后,正式吃饭开始就忽略了这些,但且记一岁内不可以添加的。

山里娃子

为什么要加糖啊?五个月的宝宝不适合加糖加盐,而且糖也不利于牙齿的生长啊,正处于出牙期的宝宝还是少接触糖比较好

宸晞

不要加糖啊,现在宝宝喝果汁都要兑水稀释,因为味道过重会刺激宝宝味蕾,这样宝宝以后会产生偏食的情况哦。而且蔗糖会对宝宝消化带来问题的。

智在心空QQ

不要加糖,其实宝宝对天然食物的味道很容易接受。不要以大人的口感来推测宝宝的口感,宝宝相对喜欢清淡、原汁原味的食物哦。摄入糖分过量的话,对宝宝牙齿影响非常大,而且容易肥胖。