yayang从xㄊ

孩子打自己的头容易生病是真的吗?

我家女儿九个多月了,最近我发现宝宝时不时的会用手拍打自己的头部,听家里人说小孩打头容易生病,这是真的吗?

┲℡牌賣初吻136Q

不是的,我们邻居家的孩子就拍头也不会那样啊

山里娃子

可能是她头部不太舒服或者是痒,但这样就代表要生病不太可信,如果宝宝不哭不闹,精神头好的话应该没什么大问题

多美滋1000日营养顾问

yayang从xㄊ,您好!如果孩子看上去心情愉悦,发育一直正常,就不必太担心孩子这种拍打头部的行为,这种现象与婴幼儿的发育过程有关,也是一种自我安慰的方式,宝宝在拍打头部的时候往往自得其乐,家长可以用转移注意力的方法让宝宝淡化此行为,但若宝宝经常情绪不佳或伴有其他不适,建议就医。