a582p

新生儿到底喂不喂开水

我小孩出生才20多天,吃母乳的,但喂他吃开水相当难,想加一点葡萄糖他也能吃,但也要哭闹很久,他又不宜吃含糖的东西(好象他血浓度比较高),我应该怎么喂他开水?一天喂多少?

淘气靓妈

吃母乳的宝宝是不用额外喂水的,前提是,妈妈的饮食中,盐份要少。
奶粉的宝宝是一定要加喂开水的,这样不会便秘。
但是,就从小培养宝宝喝水的习惯这个角度来说,母乳的宝宝额外喝些水,只有好处没有坏处,白开水是宝宝的黄金饮料。在不影响奶量的情况下,两次奶间,给宝宝一些水喝,慢慢让他形成喝水的发习惯。等到添加辅食的时候,给宝宝喝水就不是什么难事了。不然,到时候,辅食吃下去了,宝宝不爱喝水,比较容易引起便秘。而且据国外一个资料显示,水对宝宝的脑发育非常有帮助,充足的水,可以让宝宝更聪明哦。

提问者对回答的评语:不错,就是要养成喝水的习惯

昕昕α

白开水应该能喝的
多喝水好的
如果他刚开始不愿意喝,可以一点点减少葡萄糖的量

qlqqcai

刚出生的小孩不用喂水,母乳里面的水份足够小孩身体所需要的水份,更不能喂葡萄糖,小孩自身都会分泌出葡萄糖,喂多了会影响食欲并且小孩的糖份怕增多. 前四个月的婴儿根本不用喂水,.. 祝宝贝健康成长!

happyhaoyang2007

小宝宝要多喝水才好的,宝宝一般都不喜欢喝白开水的,你可以一次少喂点,多喂几次就好了。你也可以少加点葡萄糖给他的,先让他尝到甜头,以后再慢慢的少放再到给他喝白开水,我家宝宝我就是这么喂的,现在一次也能喝三四十ML了,祝宝宝越来越可爱!
http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php