谈taoning

宝宝发烧39度怎么办?

孩子前些阵子发烧、拉肚子,这两天烧到发39度了,急死人了,应该怎么办啊?

家有俩梧桐

发热通常都是体内有炎症引起的,先带宝宝去医院就医,平时给宝宝多喝水,注意保暖。

委惜霜zu

宝宝发热是身体对感染产生的一种正常反应,妈妈不用过于惊慌。如果孩子发烧到39度,不要立即为孩子退烧。因为发热有使小宝宝对某种细菌的抵抗力增加,白细胞的功能更加活性化,抗体增加等诸多好处。最好在孩子的温度在38—39℃时再准备退热,这时候孩子一般无精打采,需要及时退热治疗。如果孩子在家中,要及时给孩子补水。可以用冰枕和湿毛巾给孩子敷在额头上。要及时替宝宝擦拭腋下、腹股沟以保持干凉。弱高烧不退,请及时求医。

赵小浩妈咪

小儿发热时体温37.5—38℃为低热,38—39℃为中热,39℃以上为高热,超过41℃为超高热.发热是身体对病毒或细菌入侵产生的一种反应,有利于歼灭入侵的病毒和细菌,从而有利于小儿的正常成长发育.体温不超过38℃一般不要急于退烧,特别是在没有明确诊断前,如果盲目退烧就可能掩盖病情,干扰对病情的诊断.当体温达到39℃以上时就要在医生指导下退热.有4%—12%的孩子在高热时会发生惊厥,惊厥反复发作可能造成脑损伤,也是某些癫痫的先兆表现,还可能导致其它危险.因此,凡有高热惊厥史或家族史的病儿,一旦高热就应立即给予退热处理
给小儿退热时,38.5℃以下最好选择物理降温,如多饮水,温水加酒精擦浴等.所有的退烧药,如扑热息痛,复方阿司匹林等都含有咖啡因,非那西汀等成分,有较大的副作用,婴幼儿的神经抑制机制尚未健全,高热时使用,易诱发惊厥,还会因大量出汗引起虚脱,甚至因血液中游离胆红素堆积而出现黄疸.同时对消化系统和肝肾功能也有损害,如果非要用退烧药,请在医生指导下选用.
生活护理:
一,风寒感冒:多在冬春季节发病,其它季节也可发生,为感受风寒之邪引起.主要症状为发热,畏寒,头痛,无汗,鼻塞,流清涕,打喷嚏,咳嗽等.治宜辛温散寒,发汗解表.可选用风寒感冒冲剂,7岁以上儿童每次服1/2袋(每袋8克),3~7岁服1/3袋.
二,风热感冒:为外感风热引起,或由风寒感冒转化而生,四时都可发生,主要症状为高热不退,面红目赤,咽喉红肿,流黄鼻涕等.治宜辛凉解表,宣肺清热.可选用小儿感冒颗粒(冲剂),用开水冲服,1岁以内每次6克(每袋12克,或每块6克),1~3岁6~12克,4~7岁12~18克,8~12岁24克,每日2次.或选用小儿热速清口服液,1岁以内每次服2.5~5毫升(每支10毫升),1~3岁5~10毫升,3~7岁10~15毫升,7~12岁15~20毫升,每日3~4次.其它尚有风热感冒冲剂,桑菊感冒片,银翘解毒颗粒(冲剂)均可选用,照说明书按儿童剂量服用.