星博luo628

生宝宝是顺产好还是剖腹好呢?

生过宝宝的宝妈,你们感觉到底是顺产好还是刨腹产好,到底哪个少受罪,刨腹产麻药过去真的很疼吗?

零的开始

刨妇产生的时候不受罪,过后好几天不能下床,顺产生之前会很疼,不过就几个小时,生后就可以下床了,我是顺产,出了产房我就下床了。

一抹如风地暖阳

我是剖腹产的,但是非我自愿,我的情况必须要剖才行的。我个人觉得剖腹产太受罪了。虽然生的时候不痛,但是很紧张。但是宝宝出生以后,要在床上休息三天才能下床走动,而且非常的痛,那个伤口要一个月才能养好,期间动一下就很痛。看着顺产的妈妈,生完宝宝就可以自由活动了, 真的好羡慕啊。而且剖腹产来奶慢,到了第三天才看到有点奶的意思。孩子后来奶水不足,都是添加的奶粉。
还有,顺产一般就是生的时候痛,或者是在生之前痛的,这个还是要看体质的,每个人对痛的感觉也不同。
可是剖腹产,麻药过后可痛了,而且还要插尿管,那感觉真受罪。还有,生产后一定要排气才能吃饭,我三天才排气,饿都要被饿死了。
反正如果我可以选择,我一定选择顺产。可惜我自压异常,不能顺产,无法选择。

俊宝贝妈妈

现在医院都建议顺产好,很多孕妇都愿意自己生产,因为对宝宝喝自身恢复都有利,但是,如果孕妇有自身原因不能自然生产,还是选择剖腹吧,个人认为,孕妇经过顺产之后,阴道或多或少变得松弛,你懂得,哈哈