na99b☀

抑郁症复发时有没有什么征兆吗?

我的老婆曾经是一个抑郁症患者,最近我听说只要患过抑郁症,一旦复发,很快就能察觉,复发时有没有什么征兆?

思真09love涙

抑郁症如果复发是有一定的征兆的。不妨回想一下第一次患抑郁症时的情形。失眠,烦躁,或者是杞人忧天;自寻烦恼,如果感觉跟那时相似,应该马上找以前就诊的医生检查一下。
毕竟有过一次经历,患者能够及时察觉到自身状况的变化。
医生对患者也比较了解,所以能够进行迅速恰当的治疗。

随玉61

一般都是比较沉默或悲观吧,平时行动也会不一样的,应该可以看出来。