xiujun蔺8

宝左右用力不均会不会影响腿的发育 ,是否需要通过纠正爬姿改善?

男宝6个月+3。5个月会匍匐前进,左右手会交替向前,但多数是右肘撑地左手向前够。腿的问题更明显,只会左腿弯曲蹬着往前爬,右腿不用力只是拖着走,已查过无髋关节发育不良问题。请问这种左右用力不平均的情况会不会影响左右腿的发育而影响以后走路,是否需要通过纠正爬姿改善?

妙柏901i25

继续练习就可以了,随着孩子不断反复练习就会爬的越来越好了。 随着孩子爬行动作越来越熟练就会爬的很好了。不要着急,孩子才6个月,已经有爬的动作了发育的就很不错了。

多多妈713

不需要强行纠正,宝宝一开始练习爬行姿势都是不规范的,慢慢爬得多了,大一点了姿势就会规范得多

晨晨的小幸福

你好,宝妈,没事的,孩子小,力气没有那么熟练的,多练习练习就好的,不要加强孩子的压力的