fangxin2007

宝宝夜里拉大便很使劲才能拉出来

我的宝宝快三个月了,这几天不知怎么的夜里一点钟就开始“挣扎”到早上四五点,大便又不稠。看他非常辛苦,大人也睡不好,帮帮忙解决一下

李三妹

帮助宝宝缓解便秘:

喂奶的小婴儿发生便秘的治疗:尽可能地母乳喂养,因为母乳喂养的婴儿发生便秘的可能性较少。如果发生便秘,可喂加糖的菜水或果汁等。
1.添加辅食时,便秘的治疗:可以吃菜泥、水果、玉米粉、麦片等。
2.适当地按摩腹部:按摩左下腹,如果触及条索状物,轻轻地由上而下地按摩,促使大便下行排出。
3.适当地按摩小儿肛门口:这能引起生理反射,促进排便。
4.适当地活动,促进大便下移,引起排便。
5.人工通便:用石蜡油、开塞露、小的肥皂条等通便同时训练排便习惯(仅限于便秘严重时使用)。
6.中药治疗:清热解毒,润肠通便的中药可以适当应用(需有医生的指导)。

goallout

在宝宝腹部顺时针帮他轻轻揉揉,关键要多喂水。平时在两次喂奶之间多为水,或者吃一下法国合生元。