yhg1999

请帮我计算我的孕周

我于2007年1月10日做bc,数据显示子宫大小,104*69*59mm3,胚囊21*22*11mm3,光滑,胚芽,5mm3,胎血管搏动.我忘记了末次月经的日期,请帮我算一下我此时的孕周

嘟嘟的梦想

胎儿的成长之路——1个月
受精是男,女生殖细胞:精子和卵子相互融合的过程,一般情况下,一次射精后只有一百万分之一的精子穿过子宫达到输卵管口。一个卵子只接受一个精子,当一百多个精子围攻卵子后,只有其中一个是优胜者能够进入卵子,这样受精过程就完成了。

所谓妊娠1个月,是指到妊娠第3周为止的时间。月经期及妊娠第1周时,胎儿还未形成。妊娠1周是作为胎儿起源的卵子发育的期间。妊娠第2周形成受精卵,第3周终于进入子宫内膜着床。 所以,妊娠1个月时,肚里的婴儿因此不叫做「胎儿」,而叫「胚芽」。因为形状像海马的样子,还未形成人类婴儿的形状。因此,至妊娠第7周之前,婴儿处于胚芽时代。到妊娠第8周时,可以叫做「胎儿」了。

此时婴儿的身长只有 0.4 ~ 1cm 。真是太小了!但,受精卵的大小为 0.1mm ,所以在 2 周内长大了 40 ~ 100 倍。
此时的婴儿有长长的尾巴及鳃,简直不像人类的孩子。人类的胚胎是把从鱼类、两栖类、爬虫类、哺乳类、一直到人类的生物进化过程一下子演变完成后,到妊娠第 7 周时,才真正具有人类婴儿的特征。

你1/10日BC 胚芽5MM,应该那时刚怀孕,大概3周左右。
等宝宝大点再照BC,根据胎儿的尺寸,医生会给出孕周的。