cai65

怎么样才能更好预防宝贝便秘呢?

女儿8个月了。自从添加辅食后频繁便秘。每天都有一顿菜粥。水也喝不少。怎么样才能更好预防便秘?有时候拉出来的便便很硬.

涛涛妈2010

这个可能是每天摄入的辅食太多造成的便秘,另外,宝宝也会有习惯性便秘的,宝妈可以定时给宝宝便便。还有就是给宝吃点芝麻糊可以缓解便秘的

muyixixi

宝宝消化能力差,容易导致便秘,建议给宝宝多喝水,多吃含纤维高的蔬菜水果,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,帮助排便。

我爱雯萱雯慧

给宝宝顺时针方向按摩肚子,促进肠道蠕动。另平时让宝宝多多运动,例如爬行。

多美滋1000日营养顾问

cai65,您好!便秘是指大便较硬,或呈颗粒状不易排出,2-3天或更多天才有一次大便,而且这种症状持续2周以上。建议妈妈可以给宝宝适量喝水,平时多做腹部按摩,加强排便习惯的训练,定时把便,避免粪便积存在肠道中。洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行。此月龄的宝宝每天奶量需保证在600-700ml,不超过1000ml,在此基础上可添加2-3次辅食,平时在饮食中需侧重一些膳食纤维丰富的蔬菜水果和粗粮,如:玉米面、小米、麦片等杂粮。不见好转需就医排查。

duola2013

如果是添加辅食后变得大便干燥,估计是辅食添加的太多的缘故,要减少辅食量,最好以流食为主