利790

宝宝2岁吃多了拉肚子怎么办呢?

昨天到宝宝回老家,婆婆带她买了很多好吃的,不知不觉就吃多了,到晚上就开始拉肚子了,现在还没好呢,这可怎么办呀?

儿童肠胃健康专家

宝宝可能消化不良,首先要调配好饮食,适当限制进食的数量,多喝白开水。可适当吃些助消化药如醒脾散,适量肠道益生菌如妈咪爱,可配合贴丁桂脐贴助宝宝消化。注意腹部保暖。病情较重的,要及早请医生诊治。

格林家母婴馆

腹泻是婴幼儿最长久的多发性疾病来的,有生理性腹泻,肠道功能紊乱导致的腹泻,感染性腹泻等。从治疗的角度来讲,对于非感染性腹泻,要以饮食调养为主,对于感染性腹泻,则要在药物治疗的基础上进行辅助食疗。进食无膳食纤维,低脂肪的食物。能使宝宝的肠道减少蠕动,同时应用成分又容易被吸收,所以制作腹泻宝宝膳食应该以软,烂,温,淡为原则。
食谱可以选择:荔枝大米粥(荔枝所含丰富的糖分具有补充能量,增加营养的作用,适合因腹泻而流失大量水分以及营养素的宝宝食用。)
焦米粥:(炒焦了的米已部分碳化,有吸附毒素和止泻的作用)

小公主跳跳

宝宝应该是吃了太多的零食拉肚子了,很多零食不太适合宝宝的,而且宝宝肠胃比较较弱,不建议给宝宝吃那么多零食的,容易造成肠胃负担,给宝宝多喝点水,吃点粥

沫,然

宝宝吃多了拉肚子,只要不伤到肠胃,哪两次就会好了,多给宝宝喝点水能缓解宝宝拉稀防止脱水

赵小浩妈咪

您好!最好给孩子吃点益生菌宝乐安结合思密达
指导意见:
益生菌对身体没有副作用,起到修复肠粘膜的作用,对孩子还没有伤害,要给孩子多喝点水,祝您健康

俊宝贝妈妈

宝宝吃东西吃坏肚子,宝妈最好是看医生哦,建议吃点思密达,或者丁桂儿剂贴

多美滋1000日营养顾问

利790,您好!引起宝宝腹泻的原因很多,如细菌病毒感染、饮食不当、天气变化等,若大便次数明显增多,性状呈蛋花样或水样便,建议及时就医化验大便,遵医嘱治疗,平时多喝温开水,注意宝宝的腹部保暖,也要注意宝宝的日常卫生,定期对食具、玩具消毒。建议腹泻期间饮食以清淡易消化的食物为主。

ni09amsini

吃多拉肚子很正常,不用怎么担心。给吃点妈咪爱就可以了。效果很好,见效快。

ni09amsini

多喝点白开水,减少肚子受凉。给吃点妈咪爱见效果好的快。