含卉6ぬbkw

是不是不可以对宝宝有求必应呀?

我家宝宝三岁了,宝宝是家里唯一的孩子,从小全家人就都宠着他,想干什么都依着他,我觉得宝宝现在有点骄纵,是不是和我们的教育有关系呀?

俊宝贝妈妈

现在的家庭都只有一个孩子,对孩子宠爱是正常的,但长期的宠爱难免让孩子变得骄纵,宝妈从自身做起吧,宝宝做的不对的地方要批评,不能一味的纵容

西瓜红

宠爱孩子有好多办法,但不建议有求必应,更不建议弱爱,这样孩子就产生一种依赖,不独立,不自立,对孩子反而不好。

我爱雯萱雯慧

如果一直这样的话以后宝宝会很难带的,会比较自我。有什么不依他就会发脾气,所以要赶快纠正过来噢。

mqp232091744

是不能时刻满足宝宝,确实最近看到有一种“延时满足”很有道理的。让宝宝知道世界不是只有他的,有点挫折感利于成长。

ihqgfqt

家里一个孩子,充满该是正常的,不过不等于要溺爱啊,不能什么都依着他啊,只有合理的要求才能满足他啊

宸晞

当然不要对宝宝有求必应了,如果下次宝宝提出不合理的要求时,你们不答应宝宝,可能宝宝会恼羞成怒,这样不利于孩子的心理成长。