panxia1022

不给宝宝吃糖是不是就不会烂牙了呀?

我家宝宝三岁了,我都快被他气死了,他特别的喜欢吃糖,牙齿都坏掉好几颗,有时候还疼得他晚上睡不着觉,这可怎么办呀?

倥佰

家长另一个误区是认为不给孩子吃糖就不会烂牙。实际上,碳水化合物可以转化为糖引起龋坏。像我们日常吃的淀粉类食物以及饼干、蛋糕、面包等,都属于碳水化合物。每天都吃这类食物,即使注意清洁,也不一定能保证口腔里没有糖分存留,仍然有龋坏的可能。口腔的微环境对龋齿也有一定的影响。如果小孩唾液分泌量少,牙齿排列不齐,牙齿表面坑坑洼洼,颜色特别白,都意味着存在某些问题,对细菌的生长繁殖是有利条件。而且,龋齿的发生不是一两个星期的事,在你发现牙齿上有个小洞时,致龋菌对牙齿的侵袭可能早在几个月前就开始了。所以说,预防龋齿,不是一朝一夕的事。

我爱雯萱雯慧

控制宝宝的甜食,平时注意清洁牙齿,吃完东西及时漱口。

涛涛妈2010

做好口腔护理 发现有坏牙齿了,一定要及时就医。还有不能再吃 甜食了

mqp232091744

三岁了,可以训练刷牙了,不仅是糖,甜食吃完后都要漱口,多刷牙用个个把月应该就会好点了。

小公主跳跳

这个时候一定要把糖果藏起来,不让宝宝看到可能会好一点,其实控制吃糖的次数,平常注意口腔卫生,饮食健康,一般不会蛀牙的

俊宝贝妈妈

不是说给宝宝吃糖了,宝宝的牙齿才会烂掉,但是,过多的摄入含糖量高的甜食,是会引起很多口腔疾病的,主要的反应就在牙齿上,所以,应该控制宝宝吃糖,,还有养成好的卫生习惯,勤刷牙