yutongㄞ82d

宝宝的大便有点稀,需要去医院化验吗?

我家宝宝九个月,是人工喂养的,每天一次饭菜,一次水果,八百毫升奶,最近每天大便一到两次,感觉有点偏稀,没有呕吐,食欲正常,请问需要去做什么化验吗?

朵啦啦

你好,宝宝的排便性状会因阶段饮食,身体差异不同而改变,大多是浅黄色,稀糊状,条状。如果宝宝饮食正常,精神好,无呕吐,身体发育正常,就没多大问题。平时给宝宝多喝开水,适当补充点益生菌也是可以的。

多美滋1000日营养顾问

yutongㄞ82d,您好!每个宝宝的排便情况有个体差异,若宝宝一段时间内排便规律,性状呈稀糊状、糊糊状、软条状,大便颜色呈黄色、黄绿色、绿色均属正常排便。只要宝宝奶量正常,生长发育去儿保检查均达标,精神良好,家长无需担心。但若宝宝出现蛋花样或水样排便,次数较之前明显增加,则需及时就医。

雨茨

每天大便一到两次属于正常,偏稀是不是和宝宝吃的辅食有关系呢,暂时可以先不用急着去医院,宝妈再观察两天,饮食上注意一下,可以先减少些辅食看看,适当吃一点苹果泥,也可能是和换季有关系,宝妈注意不要让宝宝着凉。

俊宝贝妈妈

宝妈要注意宝宝的精神怎么样,如果宝宝能吃能睡,精神很好,那么不需要太担心的,但是现在正是换季时节,小心着凉,可以试试丁桂儿剂贴

小公主跳跳

一般添加辅食之后宝宝大便都是成形的,大便有点稀,是不是宝宝着凉了,这个时候一定要给宝宝及时添加衣物,另外只要精神状态好是不用带宝宝去看医生的

Daisy1985

一般如果宝宝精神状态好,那就没多大关系,而且次数1-2次也很正常的,稍微稀点儿没多大关系,不过自己也要注意多观察。