梦旋miao881h

宫内避孕器会不会对子宫造成伤害呀?

我家宝宝四个多月了,我们暂时没有再要孩子的打算,同事建议我去做上环,可是我觉得在身体里面放一个东西,是不是会对身体不好呀?

随玉61

多少会有点影响的,有人放了环月经就不准了,或者有痛经,不过也要看个人体质的。

雨茨

如果不是强制性规定,我建议宝妈还是不要上环,上环容易腰疼,将来若是取环也是很遭罪的,听老人们说取环的时候肉都给环长死了,取的时候很遭罪。所以宝妈还是不要上的好。避孕措施有很多种,只要是健康的避孕措施宝妈都可以用,不用非得上环。